あーちゃん
1人目産む前から2人は産むと決めてました
年子希望で無事年子で産むことができました
はじめてのママリ🔰
多嚢胞なので時間がかかるだろうと思っていましたが、思いのほか早く授かることができ、1人目が1歳になる頃妊娠が分かりました。
3人目は私も同じように悩んでいます。
ままり
1人目が生まれる前から最低でも2人は欲しいと思っていました!
2歳差が良いならそろそろかな〜と1人目が1歳過ぎたあたりから考え始めましたがそのくらいの時に予定より半年ほど早いタイミングで妊娠しました笑
そろそろ…と考えてはいましたが上の子と誕生日をある程度離したかったのであと数ヶ月は後に妊娠したかったですがタイミングなんてそんな上手くいかないですね笑
結局上の子と2週間しか誕生日離れて無いです笑
今2歳差ですけど3人目を産むなら3歳差でも良いなぁって考えてます😊
mama
1人目がなかなか授かれなかったので、1人目妊娠中から1歳になったら2人目の妊活始めようと計画してました!
何歳差の希望はなかったですが、1歳3ヶ月の時に2人目を授かれてちょうど2歳差兄弟になりました😊
誕生日も同じ週なのでとてもラクだなぁと満足してます!
はじめてのママリ🔰
私が回復したらいつでもおいで〜!と思ってました。
仕事も連続で産んだ方が私的にメリットが多いので産後4ヶ月くらいで夫と話しました😊
はじめてのママリ🔰
元々、子供は2人欲しいねって話してましたが、育児が思った以上に辛くて笑
私はひとりっ子で良いや〜と思ってたのですが、旦那が2人目希望してて話し合いの末に4学年差以上あける、リミットの年齢までに授からなければ妊活辞めるって条件で2人目を授かりました^ ^(妊活初めてすぐに授かり4学年差になりました)
私のキャパや子育て環境を考えても4学年差はベストだったなと後悔はありません☺️上の子が自立してるし時間にもキャパにも余裕がある中での子育てなので、めちゃくちゃ楽です笑
コメント