38週5日の検診で、赤ちゃんの胃に羊水が少ないことが心配。先生は大丈夫だと言っているが不安。産まれてからの状況が心配。同じ経験の方いますか?
38週5日でさっき検診に行ってきました。
エコーで見てる時に、何か先生が真剣な顔で…
説明は、赤ちゃんの胃に羊水が少ししかたまってないのが心配だとの事を話されました
赤ちゃんは羊水を飲むからもっとハッキリ見えてもいいけど、うっすらしか胃が見えないとの事。前から気にして見てはいたけど、1回だけはハッキリみえた時があったから多分大丈夫だから!って。
羊水も多めらしいです…
胃はあるけど、マレに食道と繋がってない場合があるとの事です先生は90%は大丈夫だよ!でも、産まれてみないと分かんないけどね!と言われました。
同じような事言われた方いますか?
不安で不安でたまりません……
そうなると産まれてからミルクも飲めないんです。直ぐに手術になるとか、何でもいいのでわかる方がいれば少しでも詳しく教えていただきたいです。
宜しくお願いします。(泣)
- ✼katsumi✼(7歳, 22歳)
あーちゃん
私も初めは混合でした。
産婦人科の先生が母乳育児よりも生後1ヶ月で+1キロ目標にしていたのでミルク率先してあげる感じでした。が、私は母乳で育てたかったので母乳よりの混合に勝手に変えました。
昼も夜も眠いですよね…
昼にミルク足してもいいと思いますよ!!
午後のほうが母乳の出が悪くなるので午後に一回足す。足したときに自分も休む。という感じで☺️
母乳が出ない!と思うこともストレスになって、余計出なくなると思うので、出てないな〜〜疲れたなぁ〜〜と思ったらミルク足して休みましょ❤️
コメント