※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

子供の朝ごはんはどのようにしていますか?栄養面が心配です。パン、フルーツ、ヨーグルト、お茶を用意しています。

みなさん子供の朝ごはんどんな感じですか??
保育園とかの準備や自分の準備で朝バタバタなんですがこれだと栄養面心配ですか??
パン(おかわりって言ったら渡します)、フルーツ、ヨーグルト、お茶です。(違うメニューの時ももちろんあります)

コメント

ぬこ

バナナ、パン、牛乳です!
たまにヨーグルト追加してます!

栄養は保育所のお昼ご飯で😅

はじめてのママリ🔰

保育園でしっかり栄養とってるので朝は食べてくれたら何でもオッケー👌と保育士の妹が言ってました!笑

はじめてのママリ

自宅保育なので全然違いますが、わたしはとにかく野菜!と思ってミニトマトときゅうりはのせてます😂
罪悪感うすまる〜

長ネギマン

十分です!!☺️
うちは食パンのみのときもありますし、あればヨーグルトやフルーツつけるときもあります☺️
ほぼ、食パンのみ😅

ゆっち

目玉焼きとか卵焼きとかタンパク源があればもう栄養的には最高だと思います!

• ママり

ママり

卵焼き大好きなので作れる時があったら作ります😮´-

• 1月19日
ゆんゆ

保育士です🙇‍♀️
複数種類あるので十分と思います☺️!

その中でも白米、芋類、肉類の何かがプラスされると腹持ちがいいかなぁと思いました🍚
保育園で午前中のおやつからガッツキ、おかわりを求め泣く子もいて見ていると切ないので、我が子には腹持ちのいいものをプラスするように心がけています🙇‍♀️