※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌙🎀✨
雑談・つぶやき

子供の頃の外食経験についてお聞きしたいです。回転寿司やファミレスに行ったことはありますか?

つぶやきのような質問のような。。そんな投稿です。

子供の頃から回転寿司やファミレスて家族と行っていましたか?
それとも家族とはほぼ外食せず、友達と行く形でしたか?

職場で62歳の方がいるのですが、この前同僚と「初めて回転寿司に行った✨楽しかった☺️」と話していました。
その方はお子さん(20代前半)がいるのに、家族で行ったことがないと言っていて…
むしろ世の中にこれほどファミレス、回転寿司チェーン店が豊富にあるのに行ったことがないんだと驚いてしまって💦

あまり外食されない家庭もあると思いますが、回転寿司デビューが62歳ということにびっくりしてしまいました。。

コメント

あかり

40代の私が40代半ば以降くらいの方と話していたときのこと思いだしました。

昔はそもそも外食チェーンが田舎だとあまりなかったよね、と。

うちは専ら家族で外食でしたけど。そんなに外食してなかったですね〜。ファミレスとかは友達とかのが多かったです。

• @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

そもそもチェーン店が少ない地域もありますよね!
    私もそんな地域に住んでいたことあります。

20代の子供がいる方で、地元も一緒なのでそんなにチェーン店も少なくない地域だったのでびっくりしてしまって😖

• 1月19日
  • あかり

あかり

少ない地域、ありますよね!

20代で子どもいたらいかないのは謎ですね〜、、、
    実母なんかは友達とも回転寿司いってますけど🙄

それか、外食する価格帯が違う人たちもいますよね。
    寿司はまわらないとこしか食べたことないとか。笑😆

• 1月19日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

私も実母はじゃんじゃん遊びに行っているので、なんだかびっくりで💦

お寿司は回らないところ!!
    そんなところありましたね😂
    あまり行かないのでお寿司は回るもののイメージでした🤣

• 1月19日
  • あかり

あかり

うちも回るお寿司が好きなので🙋🏻‍♀️たまに回らない寿司屋の話きくときは自分たちは庶民派なんだなぁ〜って、実感します。

62歳の方のこれからの残りの人生、外食も回転寿司も楽しんでもらえたら、、、って思います✨

• 1月20日
のの

地方都市住みですが父(現在60代)があまりチェーン店とか好きじゃなくて回数はめっちゃ少なかったですね💦
土日は毎週どっか連れて行ってくれましたが、遠出が多く道中車の中で母が作ったおにぎり食べたりとかが多かったです😓

父曰くチェーン店とかファミレスは美味しくない!って💦

高校生ぐらいになって友達に初めて連れて行ってもらって回転寿司デビューしました🤣
余談で焼きそばのUFOも二十歳すぎてから初めて食べました(笑)

• @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

やっぱり親がチェーン店苦手だと入らないですよね!
    その方は苦手、という形ではなさそうだったのでびっくりしてしまって💦

焼きそばが二十歳過ぎてから!!
    うちの子たちは3歳くらいから食べてます😂

• 1月19日
  • のの

のの

そうなんですよー!それで育ってきたので外食しよってなった時にファミレスとかが候補に思い浮かばなかったんです💦
    自分が大人になって、親と別行動が増えてからサイゼとかよく行くようになりましたー✨

実家がなぜかカップ麺は買ってもカップヌードルだけだったので、大人になってから色々食べてこんなに美味しいのかー!ってなりました🤣
    お子さんに負けたーwwww

• 1月19日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

でも車内でのおにぎりも良いですよね✨
    私なんてお出掛けで朝早いと、コンビニのおにぎりに頼っちゃいます💦

むしろ60歳過ぎてから回転寿司デビューしたなら、これから人生謳歌してもらいたいなっとも思えました🤭

• 1月19日
  • のの

のの

車内でのおにぎり楽しかったって覚えてます✨
    コンビニで好きなの買ってワイワイ食べるのもいい思い出になりますよ😊

そうですね!
    今はファミレスや回転寿司も美味しいですし色々楽しめるといいですよね😆

• 1月19日