妊娠後期にポリフェノールの摂取が気になります。りんごやブルーベリーにも含まれていると知り、どの程度気をつけるべきか教えてください。
後期のポリフェノールについて!
妊娠後期にポリフェノールを摂りすぎるとよくないというのは聞いたことがあったのですが、何にポリフェノールが多いのかはいまいち把握できていませんでした😅というか知ってたのルイボスティーくらいです💦
年始にりんごをたくさんいただいたので、ここ最近ほぼ毎日、1/2個くらい食べてました💦
りんごにもポリフェノール含まれてるって知ってちょっと後悔してます😔
最近ブルーベリーのジャムも使ってましたがブルーベリーもポリフェノール多いんですよね💦
でもポリフェノールがよくないって、アルコールやカフェインほどよく知られたことではないしそこまで気にしすぎなくていいんだろうとは思ってますが、みなさんどれくらい気にされるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ルイボスティー飲み過ぎないようにくらいは気にしてましたが、食べ物までは気にしていませんでした💡
常識的に普段食べる分くらいには問題ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦情報がありすぎてなんでも気になってしまって😂
ありがとうございます!