コメント

まあ
サイベックスのリベル使ってます!
コンパクトになり操作性もいいです!

イリス
コンパクトさでいうならサイベックスリベルですが、自転車のかごに…ほどでなくて総合的に軽量で使いやすいのはPigeonビングルだと思います。
ビングルとリベルどちらも持っていますが、使いやすいのはビングルです。
-
まぁ🔰
ビングル使いやすいのですね!
イリスさんから見てどういったところ(畳みやすさとか)が使いやすいなと感じられますか?- 1月19日
-
イリス
ビングル
○片手開閉、自立
○リクライニング
○荷物かごおおきい。ある程度入れててもたためる。
○本体軽い3キロ
○フロントバー完備
▲耐荷重17キロ。(旧型の耐荷重15キロに20キロ乗せてもいけるので、自己責任なら結構丈夫)
リベル
○耐荷重22キロ
○自転車のか後に乗る(らしい)。機内持ち込み(できるらしい)。
○リクライニング
▲荷物かご小さい。入れてるとたためない。
▲両手開閉- 1月19日
-
まぁ🔰
とってもわかりやすくありがとうございます🥹✨️
片手開閉で自立するところはかなり魅力的ですし、どちらも試してみようと思います!- 1月19日

はじめてのママリ🔰
サイベックスのオルフェオ使ってます💡
たたんだサイズは機内持ち込みはできませんが、かなりコンパクトになります🙆♀️
国内メーカーのB型だと畳んでもそこまで小さくならないので、コンパクトを求めるならサイベックスやバガブーなどが良いと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
リベルとの違いは片手開閉できることとリクライニングがほぼ平らまで行けるので、快適に寝れることです🙆♀️
ただ価格はリベルよりかなり高めです🥲- 1月20日
-
まぁ🔰
サブとして使うのでちょっとお財布とは相談になってしまいますが、オルフェオが片手開閉できるのはめっちゃ魅力的です!
バガブーは重いイメージで見てなかったので見てみます🥰- 1月20日
まぁ🔰
リベル使ってる方よく見かけます!
やはり使いやすいのですね✨️