※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が弱視でメガネをかけています。友達にもっと前向きな声かけをしてほしいと思っていますが、それはおかしいでしょうか。

3歳女の子弱視でメガネをします。
友達にもあとは本人がメガネかわいいと思うかどうかーだよね。

もっと前向きに声かけてもらいたかったのにそれを思うのはおかしいでしょうか?

コメント

相手が何をいうかはさすがにこちらがおもってもむずかしいですよね、、

ママリ

ママリさんのお友達に、娘さんについてそのように言われたということなら、ごもっともな感想だと思います。

世界中の誰もがママリさんの娘さんを可愛いと思うに決まってるし、娘さん自身もきっと可愛いと思えます‼️

3歳の女の子は世の中の全てを自分の「可愛い」に昇華する最強キュート生命体です✨可愛くない、わけがなーーーい‼️‼️

スプリング

うちも2歳過ぎからメガネです!
様々な言葉に対して複雑な気持ちになったりします💦

自分で「目が悪い!」っていいだしたので、おそそらく誰かに言われたのかと…。
「目は悪くないよ」と言いますが悲しい気持ちになります…

子供本人に余計なこと?を言われなければいいな、とは思います💦

答えになってなくてすみません…