※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子が顔を叩く問題に悩んでいます。痛みを感じてもやめない息子に困っています。この時期や性格なのか、どうすれば改善できるかアドバイスを求めています。

現在もうすぐ1歳半になる息子を育てています!!
最近顔を叩かれるようになってしまいました(T0T)
抱っこをしてあげると、両手で顔を挟むように…。。
昼寝の時間くらいになると、眠くてキャーキャー言うので、布団に連れていき、私はひたすら寝たふりをするのですが…そこでもお腹や顔や頭めがけてダイブ❕❕
さらには顔をつかむように鼻や目をめがけて…。。
そして叩かれる感じで、手を振り下ろしてきます(T-T)
結構痛いんです…。。
クリーンヒットしたときにはかなり泣きそうになります(T-T)ww

パチンと音がして楽しいようで、息子は笑って何度もしてきます(T0T)
痛いからやめて❕❕っていうんですが…分かってないのか、面白さが勝ってしまうのか、やめてくれません(´д`|||)

こうゆう時期なんでしょうか❔
うちの子の性格なのか❔
どうしたらなくなるのか❔

同じような方、先輩ママさん、何かアドバイスなどいただけたら嬉しいです( ;∀;)

コメント

ビビ\(^o^)/

本気で怒った方がいいですよ😣私の子もそうでしたが、保育園に通う為お友達に同じ事をしてしまったら大変なので、ふざけて叩いた時は目を見て本気で怒りました。何度もやると叩いたら怒られるんだいけないことなんだと理解したのかしなくなりましたよ(*´∀`)

• ゆちゃん

ゆちゃん

そうですよね(。>д<)
    あたしはキツく言ってるつもりなんですが、怒っても笑ってるんです(´д`|||)
    まだ本気で怒られてると理解してないんですね。。
    目を見て本気で怒ります!!
    頑張ります❕❕
    ありがとうございます♥

• 5月11日
naso

こんにちは!

1歳8ヶ月の娘と息子がいます。

うちの息子もしますよー!
ダイブにビンタ👋🏼
結構痛いですよね😂

私はその度に鬼の形相で
「痛いよ!辞めなさい!」と言います。
その時はすぐ辞めるのですが…。

また何時間か後には同じ事しますね。

構って欲しい時や、思い通りにならなかった時にする気がします。

言葉もまだ上手に話せませんし、仕方ないのかなぁと思う反面、叩いた時は根気強くしっかり伝えていこうとは思ってます。

娘は叩いたりは全くしないので、男の子だから?と思ったり🤔

• ゆちゃん

ゆちゃん

男の子と女の子の双子ちゃんのママさんなんですねー❔
    女の子はしないんですね(゜゜;)

うちは一度も辞めようとしてくれる気がない感じなので…根気強くしっかり伝えられるようにしたいですね❕❕

確かに構って欲しいとか、思い通りにならなかったりとか…そうゆうときも多い気がします(*_*)

何度も何度も繰り返しが大事そうですね😅

頑張ってみます!!ありがとうございます♥

• 5月11日