お酒飲むと脳細胞が死んでくような感覚あるのですがヤバいですよね、、…
お酒飲むと脳細胞が死んでくような感覚あるのですがヤバいですよね、、
飲む頻度としては月に1、2回の会社や友達との飲み会で3.4時間飲むレベルなのですが、、
(ビールに始まり、ワインとかレモンサワーとか普通の、、)
産後弱くなった感覚はもともとありますが、
脳細胞死滅する感覚は20代の頃はバカ飲みしてもなかったのに、、
(実際誰でもアルコール飲むと脳細胞萎縮するようですが。アルコール分解レベルは差があるようですが)
しかも先日、友達5人と飲んだ時20年以上前の中学生のときの体育祭の演目とか、そのときの会話やらやりとりとかめちゃくちゃ覚えてる友達がおり、私なんて体育祭の曲 はなんとなく覚えてるレベルで当時の記憶ほぼゼロで、、認知症になるのかなとか思いました、、🥶
楽しく飲んで話すのは大好きですが、特別大好きなお酒もないし、この世からお酒が消えても生きていけるレベルですが、
歳とってからの飲酒はなんだかなあ、、と思うこの頃、、
- はじめてのママリ
コメント
aya
お酒とかじゃないので、ちょっと違うかもですが...
私元々昔の記憶とか覚えてなくて😅
体育祭とかもですけど、修学旅行の内容とか、なんなら担任、同じクラスだった人とかもたいして覚えてないんですよね🤣
そしてそういう記憶めちゃくちゃ良い人いますよね🤣
その時の会話まで覚えてたり..😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
一緒すぎて笑いました🤣
5人中1人だけ恐ろしいくらい覚えててるんですよ、あれはなんなんですかねw
逆に忘れてくれって思うこともありますw(◯◯(私)ちゃんあのとき◯◯で怒られてたよね!とかw
私も覚えてないのにww)