アマアマ
住んでいた家には初期で挨拶したので去る時には挨拶しなかったです💦
半年前くらいに引っ越しましたが
子どももいるのと戸建てなので色んなところに挨拶しました!
とん
うちは妊娠時と産後に引っ越ししたのですが旦那と挨拶行きました。ただほとんどインターホン越しで出てきてくれない家庭ばかりでした,賃貸のアパートの方は。
今は持ち家ですが、こちらも今後の付き合いあるから挨拶行きました。
女性1人の引越しなら防犯も怖いので行かないと思います。ほんと変な人,変な事件多過ぎて怖いです😱
はじめてのママリ🔰
子どももいるので一応ご挨拶には伺いました🙇♀️
両隣と下の階の方に伺いましたが、3軒中2軒の方は日を改めても不在でした😞
このご時世なので知らない人からのインターホンは居留守を使う方も多いと思います😣
お会いできた1軒の方も引越し作業中にご主人にお会いして、後ほどご挨拶に伺います〜とお伝えしたから出ていただけたのかもしれません
でも形だけでもピンポンしといてよかったな〜と思います!
うちはイタズラされたら嫌なので用意した品物は玄関などには掛けず、ポストにご挨拶のお手紙を入れました🙂
はじめてのママリ🔰
転勤族で色々転々としてましたが、入居の時は家族揃えはみんなで行き挨拶しつつお互いの顔見たり。退去の時は特に挨拶はしないですね。特に何か思い出があったり仲良くなったり話したりも無かったので。
私が一人暮らしする時は入居の時も退去の時も挨拶しなかったです。
ぷに
一人暮らしのときは挨拶しませんが…
家族を持っての引っ越しなら、挨拶しますよ!
両隣とマンションなら下の人にはしますかね!
らい
妊娠5ヶ月の時に1階角部屋に引っ越しましたが、泣き声などで迷惑をかけるかもしれないので隣と上のお宅には菓子折りを持って挨拶に行きました😃
(上の人は何回行っても出てきませんでしたが🥲)
ひとり暮らしなら行かないです。ほんと変な人、危ない人多いので😢
もしすれ違うことがあれば挨拶だけするようにします。
ままり
一人暮らしの時はしませんでした。
女1人が住んでると言うようなものなので💦
あと東京(23区内)だったというのもありますが…
結婚した時に住んだアパートは、隣と大家(1階に住んでたので、上の方は挨拶なし、大家は同じ建物に住んでた)に挨拶しました!(タオル渡しました)
退去のときは引越しの日がいつですーって感じで挨拶のみでした
子どもがいてファミリー向けなら挨拶しますが、
そうでないなら挨拶しないかなと思います💦
コメント