※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

スタンプでよかったらお返事ください!返事が遅いのは、相手の事とか自分…

スタンプでよかったらお返事ください!

返事が遅いのは、
相手の事とか自分の事とか相手の予定とか自分の予定とか、悩んでるから迷ってるから遅くなってて、

=優しい

って場合もありますよね?
予定入ってるけど…調整して会いたい!とか
断りたいけど、この理由言っても良いんかなぁ…とか。

それを知らず考えず、早く返事して。と返事が遅い事にイラつくのはどうなんやろう。

遅い方が一言伝えとくべきなんでしょうか?

それでもイラつく人はイラつきますよね💦

それよりも、
予定が入ってるから無理。

って、何も迷わずすぐに返事をしてもらえた方が嬉しいのでしょうか?

みなさんは、どうですか?

コメント残してもらっても嬉しいです!

よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

迷わなくて良いからすぐ返事がほしい

ママリ

迷ってくれるのは嬉しいけど、理由など一言ほしい

ママリ

迷ってくれるのは嬉しいけど、二日前までには返事がほしい

ママリ

迷ってくれるのは嬉しいから、前日までに返事をくれれば良い

COCOA

どの位待たせるかによると思います、
1日程度なら、少し吟味して返事くれるのも優しさかと思いますが2日以上間が空くなら、予定調節すれば行けるかもだからちょっと待ってね、等返信ある方が気持ち良いです。

• COCOA

COCOA

予定日の2日前とか前日まで放置は私的にありえません。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!これを思ったきっかけは、3日前に予定を聞かれて、迷っていたら、2時間後に早く返事して!というLINEが来ました!確かに、一ヶ月前や数週間前に予定を立てようとしてるのに、二日前とかはキツイですね😓💦ありがとうございます!

• 4時間前
  • COCOA

COCOA

2時間後ってのは流石に催促早すぎですが、
    数人関わる事なら、お店の予約や待ち合わせ時間の調整、
    2人だけの約束だとしても、行けないなら他の子を誘いたい、等あるかなと思うので、
    調節すれば行ける余地があるのかないのかだけでも返事は早めに欲しいかなと思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですね!一言伝えるようにします!

• 3時間前