※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園のお迎えを実母がしてくれるこの春から保育園へ入園することにな…

保育園のお迎えを実母がしてくれる

この春から保育園へ入園することになりました。実母が保育園のお迎えとか手伝うから実家近くに戻っておいで!と言ってくれたので甘えて今実家付近に住むことにしました。

保育園のお迎え、ご飯、お風呂のお手伝いをしてくれるとのことで、1日1000円でやってあげる!と最近になってベビーシッター代を要求してくるようになりました。よく藤本美貴とかがお金渡して親にお世話してもらってる!と言ってるのを知ったそうです。

夫はまぁそういう助けがあるから実家の近くに住んでるんだしいいだろうと言ってはいますが、今になってお金を要求してくることに関しては不思議に思っているようです😣夫のいとこがおり、いとこはお金なんて払わずに同じことをやってもらってるみたいです、、

同じようにじいじばあばに手助けしてもらってる方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子ども3人いて、平日毎日の夜ご飯(5人分)保育園、習い事の送迎お願いしていて月五万払ってます!
子どもが1人の時は同じようでしたが、払っていませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけしてもらえたらお金払ってでもやってもらう価値ありますよね😣
    うちは1人で、週2.3回くらいやってもらえたらなーって思っていました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金の要求されたら働いてる意味も無くなってくるしお断りします😂

お迎えとかお願いしたりしてますが
お金を要求されたことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂週2.3回くらいお願いしようかなーって思ってたんですけど🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に見てあげるって言ったのは、お母さんですしね向こうから言われるとえ?ってなりますよね🤣

お礼は、のちのちするとしても
    言ってくるのは、違うなってなって預けるの辞めちゃいますよね😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

それなら手伝いいらないよー🖐🏼って感じです😂
たまにお願いしますがお金渡したことないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭甥っ子がいるんですけど、週一で実家遊びに来てたのに金銭の要求まったくなかったのになぁって思いながら🥲まぁ、ご飯とお風呂は大変ですしね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもこの春から実母と同居して(夫は単身赴任になる)、保育園の送迎含めお世話になる予定です!

もちろん、折半以上に負担するつもりです!
自分で言ったとはいえ、送迎やご飯、お風呂は当たり前ですが大変なので、その全てを毎日やってもらうのであれば、お金渡した方がお互い気兼ねなくお世話や預けたりできると思います🤔

ただほど怖いものはないというか、ただでやってあげてるのにとお母さまもフラストレーションも溜まると思いますがお金もらってたら頑張ろうと思うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰ってることすごい納得できるんですけど、自分から同居してほしいとか家の近くに住めって行ってきておいてそんなお金払ってでもしてもらいたくないって思ってしまって🥲作ってくれるご飯代くらいは出してもいいけどなって思ったり、、、🙇

• 1時間前
ままり

毎日ならは謝礼も必要かなとは思いますが、
たまに…ならちょっとがめついですよね💦
手伝うから近くにおいで!って言ってくれたのに、ミキティがしてるから謝礼よこせってちょっと…って感じです

うちもお迎えお願いすることはありますが、たまにお出かけしたときにお土産を買う程度で、毎回謝礼は渡してないです💦
程度にもよるのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2.3回くらいお願いする予定なんですけど、自分から言い出したのに結局お金か、、となりました😣それなら保育園応募するときにパートで希望出しましたし😭

• 1時間前
ぽ

うちは最近離婚したてのシングルなりたての親でまだ高校生と中学生の弟もいて色々大変な時期なので手伝って貰う時はこっちから先に5000円渡しちゃってます🤣🤣なかなか受け取らないので勝手に家に置いてってます(笑)

土日のどちらか見てもらう時も1万円置いてってこれでご飯とか遊びとかお願い~!!って渡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと自分から渡せるのえらいですね😭😭

• 1時間前
ゆみ

同居してるのもあり両親にはかなりお世話になってますが、お金要求された事はないです😇毎月家賃的な感じで一定額渡してはいますが・・・。