はじめてのママリ🔰
私は掃除がてら診てもらいに3ヶ月くらいずつ行ってます!でも歯並び的に歯石が溜まりやすい、ゴミが溜まりやすいのでそれくらいでちょうどいいか2ヶ月に1回がいいなと思ってます。
あと意識して磨いてもシンプルに歯磨きが上手じゃ無いのと、治療まではいかないけど小さな虫歯があるので、様子見したさでそれくらいのペースで行ってます。
なのでそういった悩みなどがなければ、もう少し回数少なくていい所に変えてもいいのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
ワンセット3回???
3ヶ月に一度にスケーリング(歯石お掃除)してもらってます!
一回で終わりますし、しっかり綺麗にしてもらえます、一回は30分くらい、虫歯チェックと歯茎マッサージも入ってます
予約は、やっぱり土日は1ヶ月前とかには埋まってるので平日は割と取れるかんじですかね〜
はじめてのママリ🔰
出産前までは3〜4ヶ月に一度通ってましたが、引っ越たり産後からはなかなか行けず半年に一度になりました!
歯医者さんからも、半年後に来てくださいと案内されます!
まー( ゚∀゚)ー*
産後、歯医者で体調わるくなってから5年放置してましたが、前歯が欠けて虫歯もあるので一年通って、
いまは3ヶ月に一度のメンテナンスです。ここまでいけたの初めてなので、うれしいです(^ー^)。
半年なら回数多くないとおもいますよ。
と
4ヶ月に1回なので年に3回
子供も一緒に行ってます🦷
子供はユリーで軽く掃除
虫歯チェック
フッ素塗布
歯ブラシ貰っておしまい🪥
私は30分くらいで歯石取りのクリーニング、歯面研磨、虫歯チェック、で終わりです!
毎回虫歯などはないんですかね?
それなら1回でクリーニングを終わらせて欲しいと伝えてみては?
保険の関係で〜とか言われたら
違う歯科に変わればいいですし。
さらい
3ヶ月に一回です
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月に1回です。
コメント