※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

ヤクルト飲んでいる方いますか?お子様でもご家族でもかまいません。風邪…

ヤクルト飲んでいる方いますか?
お子様でもご家族でもかまいません。
風邪がひきにくくなった!など、変化があれば教えてください(^○^)
また、宅配にしているか、スーパーで購入しているかも知りたいです。

保育園で風邪や胃腸炎をもらうので、息子にヤクルトを試しに飲ませています。
喜んで飲んでいますが、砂糖の量が多いので、1歳児の1日の摂取量を超えてしまわないか心配です(糖尿病家系なので)。

カロリーオフの方は人工甘味料が入っているため、飲ませるなら普通のヤクルトを飲ませたいと思っています。

コメント

☆

自分では買っていませんが、義母が私達の分まで頼んでくれているので飲んでいます( ¨̮ )
ちなみに宅配です!
私は実感はありませんが、義母は風邪を引きにくくなった!!と言っています( ¨̮ )
娘には、カロリーハーフのちょっと薄めのヤクルトをあげています( ¨̮ )

• るるる

るるる

お返事ありがとうございます(^^)
    義母さんが頼んでくれるの、うらやましいです!!
    宅配のほうが菌の数が多いみたいですね♪
    検討してみます(*´艸`*)

• 5月11日

小さいうちは、ヤクルトは1日半分で、幼稚園児くらいになれば1日1本なら大丈夫とヤクルトのおばちゃん言ってましたよ^^*
私の祖母が宅配で買っていて、毎週くれます(*´∇`*)
ヤクルトのおかげかは分かりませんが、私も息子も便秘した事ありません^^*

• るるる

るるる

お返事ありがとうございます(*^^*)
    半分でいいんですね!
    明日から減らしてみます。
    それなら、糖分も安心です♪

お通じいいのは嬉しいですね♪

• 5月11日
くう ゆう

独身の頃は実家で母が宅配購入してました。ミルミル?(白いパックのやつ)とかジョアも大好きです❤️

子供じゃないのですが、旦那はお腹が弱いのでヤクルト飲ませてます!
私も妊娠して便秘になったので一緒に飲んでます。
旦那は排便のリズムが整ったみたいで調子が良いそうです❗

そういえば、ヤクルトのおかげかは分かりませんが、風邪はめったにひきませんね!私も妊娠してから一回も引いてません!

私の地域が田舎のせいか、宅配の方を見掛けないのできっかけがなく、スーパーで買ってます。

• るるる

るるる

返信ありがとうございます♪
    R1と迷っていましたが、ヤクルトにキモチが傾いています!
    ミルミルなども体調改善に良いんですかね??

ママとおなかの赤ちゃん共に元気にお過ごしください(*^^*)♡

• 5月14日