コメント
はじめてのママリ🔰
私も、本厄の年です!
本厄の年に出産すれば厄落としになると聞いてますので前厄でいただいた護摩札だけ返納しに行くだけでいいかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
前厄、本厄、後厄 3回行くのがいいと思います!!
何かあった時、厄除け行かなかったからだと一年間気にしながら生活するのしんどくないですか?
私は今年本厄に厄除け行きました
来年も厄除け行きます🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
そうですよね😭
お祓いに行ったら安心しますよね🥺- 1月19日
はじめてのママリ🔰
旦那が本厄ですが初詣の時にしてもらいました!!
はじめてのママリ🔰
本厄過ぎましたが行きませんでした!
同級生みんな同じ年に良くないことが起こるはずないと思っているので、全く気にしていません🤣
人生いろいろありましたが(特に30過ぎてから)、良いことも悪いこともあるのが人生ですし😌
厄年意識し過ぎる方がしんどいので、毎回「あー、そういえば厄年?だったっけ?」ぐらいの認識でいるようにしています😂
私だったら前厄でお祓いしてもらって、今年は御守りまで買ってるならもう十分過ぎるぐらいですが、悩んでおられるなら行ってもいいのかもですね!
それで気持ちがスッキリとして、気持ちよく過ごせる人もたくさんいるでしょうし☺️
でも行かなくても全然大丈夫だと思います!
私だったら初穂料と厄祓いにかける時間の分、家族でのレジャーにお金と時間使って思い出増やします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
友達にお祓い行くかきいたら、そんなの気休めよ!と言われてなるほど🤔となりました。笑
厄年じゃなくても、散々な1年の時もあったし、あまり気にしすぎないように過ごそうと思います♡
その分、家族でのレジャーに
お金使うの大賛成です♡
コメントいただいてスッキリしました♡ありがとうございます♪- 1月19日
はじめてのママリ🔰
時間とお金の無駄だと思い行ってません!毎年いいことも悪いこともあります笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通り、いいことも悪いこともありますよね🤔
厄年のこと気にせず1年ふつうに過ごそうと思います!- 1月19日
🐣🩷
厄年でも今までなにも気にしたこと無かったです!1年あれば厄年とか関係なく色々あると思いますし毎日何事もなく過ごせる方がすごいと思うので、、、
miu
旦那もわたしも行ってません。
厄払いして何が変わる?
トラブル防ぐのも、起きたトラブルも自分を見つめる大切なきっかけです✨
はじめてのママリ🔰