たぬき
どっちも使ったことありますが、個人的にはコープのとろみちゃんの方がダマができなくて好きで結局和光堂のは数回使ってあとは離乳食では使いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
私はとろみを付けずにフリージングして、食べる時にとろみをつけてたので、和光堂のとろみのもとをメインで使ってました。
とろみのもとは食べれる温度に使うとうまくいって、熱すぎるとダマになっちゃいます💦混ぜてから少し時間をおくととろみがついて、片栗粉の要領とは全然違うと思います。どちらかというと介護用のとろみ剤の赤ちゃん用みたいなイメージです。
逆に、とろみちゃんは大人のかきたま汁とかあんかけとかに使ってました。加えたあとに加熱しないととろみがでないので調理段階で使う、片栗粉の水で溶かなくていいやつです。普通の片栗粉と同じです。
コメント