※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18wの初産婦です。先週くらいからときどき黄緑色に見える少量のおり…

妊娠18wの初産婦です。
先週くらいからときどき黄緑色に見える少量のおりものがあり、産院に電話したところ、他に症状がなければ様子を見るようにと言われました。
一昨日から、夜22時過ぎになると下腹部に生理痛のような痛みがあり、横になって安静にしていても1時間以上続きます。痛みは、波がある感じではなく、一定の痛みが続いている感じです。
痛みのある時にお腹の張りを確認するのですが、正直、張りの感覚が分からず、左にくらべ右の方が少し硬い感じなのかなということが多いです。
ネットで色々調べていると、細菌性膣症や子宮頸管無力症なのでは!?と不安になっています。
似たような状態だった方はいらっしゃいますか?

次回の検診は3週間後です。
総合病院で、電話すると嫌そうな声で対応されるので、電話するかどうかも悩んでしまっています。

コメント

スヌーピーLove

チクチクズキズキギューって感じですかね?
私も生理痛みたいな痛みあったので検診の時に聞いたんですが子宮が大きくなってきてるからって言われた事あります💦
内診もしてそう言われました🙆‍♀️