初めて夫、上の子とでの健診。なんとなくジェンダーリビング的なのをし…
初めて夫、上の子とでの健診。なんとなくジェンダーリビング的なのをしたいなと考えていました。
健診の事前に連絡しておけばよかったのですができなかったため、受付の際隣に上の子もいたこともありわからないように
性別はまだ言わないでください
と書面でお伝えしました。呼ばれた後、椅子に座る間も無く「変わりないですかー?大丈夫なら横になってください」と言われ。そのままエコーで確認する際「今日は性別はお伝えしなくてもいいんですよね?」と言われ…。
その時にはカメラで動画をスタートさせていたのもあり
たじたじの返事をしてしまいました。言わないでほしかったので口頭でなく書面でお願いしたのにもかかわらず始終もやもや。お腹の中の子どもが元気なのかもよく記憶が残らずな時間でした。
退室後、後から「ママ性別聞いてかれます?」と言われ、また入ったら座る間も無く伝えられました。
採血の後性別もジェンダーリビングもなんでもいいや。と投げやりな気持ちになり涙がでてしまいました。そして採血の後の青あざと針を入れた箇所とテープの位置が違う点。(前回もその点でもやもやしていた)
今日のエコー動画を見返す気持ちになれず(赤ちゃんごめんなさい)次回の健診が行きづらい気持ちです。
朝からたくさんの人を診てくださってるのは大変ですが
なんとなく寂しい気持ちになってしまいました。
つぶやきです。すみません。
- くまあめ(妊娠20週目, 4歳8ヶ月)
コメント