※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、2歳の息子と過ごす方法について悩んでいます。家でのんびり過ごすか、外出するべきか迷っています。

明日、2歳の息子と2人です!皆さんなら①〜③の過ごし方のどれがいいと思いますか😭??

①家から歩いて3分の小さい公園で1時間砂遊び
それ以外は家でお家遊び&溜まった家事をこなす
お昼寝で私も寝るため親子ともに体力回復しそう

②家から車で20分の大きい公園へ行きマックを買って散歩し2時間過ごす。私も子供と昼寝した後、溜まった家事をできる限りする。家事は半分くらいしかできなそう

③頑張ってモールへ連れて行き買い物
疲れて私も子供と昼寝するため家事は少ししかできなそう。
2歳で走る&カート乗らないので親は疲れそうだが、子供は喜びそう。ただしモールはめっちゃ混んでいるし特に買いたいものはなし。気分転換にはなるかも。

前提として、私は平日は正社員でクタクタ、家ぐちゃぐちゃです!子供は平日頑張って保育園に行っていてとにかくママと離れたくなさそうです💦希望は①ですが、周りはみんな土日お出かけしてるよな、と思うとどっか連れて行くべきなのかな?と思ったり😥

コメント

June🌷

①か②どっちがいいか子どもに聞きます!

はじめてのママリ🔰

①です!
大好きなママとなら特別何かしやなくてもきっと楽しいですよ👦🏻🥰🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくても!♡

• 7時間前
ママリ

①ですねー。余裕があれば②

③は絶対やらないです。笑
感染症もありますし😫
我が家も毎週近所の公園です🫶✨

とまと

気分次第で大丈夫だと思うので①で充分だと思います!
なんなら、一日中パジャマの日なんて結構あるので...外に出るだけ偉いです☺️💕

はじめてのママリ🔰 

私だと1です😅💦
母親だって人間!休みが大切です🥹🥹あたしも明日は朝スーパー行って、昼寝までお家で過ごして、昼寝後家の周りを散歩行く予定です✨インフルエンザもらうの怖いので、公園と人混みは避けて近所で遊び疲れさせます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も①です!!

午後から曇ってきそうなので②はなしかなと😂

③はいろんな風邪とか流行ってますし、日曜日で混んでそうなので行ったとしても疲れて帰ってきて、家の中ぐちゃぐちゃだと気分落ち込みそうです😂

S

①です!
お出かけは余裕ある時だけで十分だと思ってます笑

うちは、今日は一日パジャマで過ごし、明日は調子良ければ買い物、めんどくさかったら引きこもりの予定です🫣

はじめてのママリ🔰

2歳なら1でいいと思いますよ😀

2.3は帰り道子供だけ車内で爆睡、親は運転で休めないパターンがあるので危険です😂

はじめてのママリ🔰

まだ出てきてないですが私なら1です。ママの余裕が大事だと思っているので

りっちゃんまま💚🧸

私も1にします🥹ママリさんも運転したら絶対にお疲れになるでしょうし、無理なく行きましょ☺️🌿

ママリ

うちの娘はとことん体力削らないと寝てくれないタイプなので、自分が元気なら②にしますが、余力なかったら①です(笑)

ゆみ

私なら②です!買いたい物ないならモールは疲れそうです。。。