※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

寝坊して化粧せずに出社した際、男性上司から体調を心配され帰宅を勧められたことに対し、イラッとした気持ちを相談したいです。皆さんはどう思いますか。

いつもは化粧してますが、寝坊して化粧せずにマスクしてる時に体調悪いと見えたのか「具合悪そうだったから帰っていいよ」と男性上司に言われてイラッとしたのですが🥺
みなさんならなんていいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!その上司の方優しくないですか🥺??

ただいつも化粧してるのに、スッピンで来たから体調が悪くて準備出来なくて無理に出社してきたのかなって、声かけた感じですよね😭

私なら、体調悪くないです!ギリギリまで寝てたのでスッピンで来ちゃったんです🤣って言います笑

はじめてのママり🔰

「化粧してないとそんな体調悪そうですか⁉️🤣帰っていいと言ってもらえるなら毎日すっぴんで来ますね!🥹」
って返しますかねぇ。

ちなみに夫は同じことを言われたとき、普通に元気だったのですが、「あ、じゃあ」と言って早退してきました笑笑笑