新一年生になり、授業見学に友達を誘うか悩んでいます。人付き合いが苦手で、断られるのが怖いです。皆さんはどう思いますか。
新一年生になります。
来月授業見学があり、お友達を誘うか悩んでます。
もともと人付き合いが苦手で、信頼できるママさんは1人しかいません。
そのお友達に一緒に行きませんか?と誘いたいけど、
別のお友達と約束してて、とか旦那さんに行ってもらうので、などと、断られたら撃たれ弱いので立ち直れない気がします😭
もし旦那さんに行って貰うとか言われたら私と行きたくないから咄嗟にそう思ったのかな、とか悪い方に考えてしまうタイプです🥲
皆さん気軽に誘えるタイプですか?
断られた状態で1人で行く勇気ありますか?😭
↑それなら、最初から誘わず1人で行くか、夫婦で行くか、旦那に行って貰うか、で悩んでます🥲
- はじめてのママリ
コメント

ちゃちゃ
その方と仲良くなりたいって思うなら自分から声掛けてみるのもいいとおもいます!
1人だと寂しいかなとかだけの理由ならめんどくさいのでひとりで行って1人でササッと帰ってきた方が気が楽だと思いますよ😊

ワンコ好き🩷
私全然気にしないので全然誘います。
今日も小学校参観で月曜日代休なので遊べるか聞いたら1人は仕事、1人は旦那が有休とってて出かけるねーんって断られたから息子と2人で遊びに行くことにしました😂😂
私の友達が誘わないと遊ばないタイプなのでいつも誘ってます😂
-
はじめてのママリ
誘わないと遊ばない人いてますよね!!!
何も言ってこず、こちらが言うのをずっと待ってる人とか…。
私自身めちゃくちゃズカズカ入られたら嫌なので相手にも気を遣ってしまい誘えません😣- 1月18日
-
ワンコ好き🩷
私も鬱陶しいのかな🤣🤣
まぁでも私も仕事してるしそんなに頻繁には誘えないので仕事やったら仕方ないかーって感じです🤣🤣- 1月19日
-
はじめてのママリ
有難いなって思う人もいると思います。正直人によりますよね😂
サクッと割り切れたらいいですよね😣
ありがとうございます🙇- 1月19日
はじめてのママリ
確かに。面倒な場合もありますね🤔