年子ママ♡
5月うまれ、11月うまれ、ちょーどよかったですよ(笑)
うちは11月でも上旬うまれなので、まだ寒くなかったです👍
はじめてのママリ🔰
下の子が12月生まれです。産後一ヶ月湯船に入られないのは体も温まらず寒くてしんどかったです😇
🎀ミニーちゃん🎀
4月末の方の生まれですが、つわりが真夏?夏の終わり?位まであり、夏は何も食べられなかったです🥹
当時上の子もいて、外に行けないし、暑い時期は辛かったです🥹
産後はまた暑くなりつつありましたが、散歩も行けるような時期なので、よかったかなと思います😊😊
ママリ
上の子11月末
下の子8月末でしたが、
11月末の方がよかったかな?と思います😄
臨月の頃には涼しくなってきて、産後は寒さが心配でしたが、首がすわってお出かけするようになる頃には暖かくなってました😊
8月末だとまだまだ暑くて、赤ちゃんを冷やすのも加減が難しくて大変だなぁ…と😅
あおちゃん
11月下旬産まれ
退院したら急に寒くなってました😅夜間の授乳が起きるのが辛かったです💦妊婦生活はそこまで辛くなかったです。
9月上旬産まれ
真夏に産休で出掛ける気にもなれません💦
昨今残暑が長引き産まれてからも暑くて外には出れませんでしたが10月は比較的過ごしやすかったです💡
次の子は6月産まれです。外に出られるようになってから真夏なのでどうですかね💦妊婦生活は比較的気候がいいかなって思います。
ぷじこ
2月、10月出産です!
私は2月出産が良かったです✨
子宮頸管が短くて33週くらいから1ヶ月は自宅安静でぬくぬく過ごして☺️
臨月入ってからは自宅安静解放されて、安産の為に毎日2時間くらいひたすらお散歩してました!真冬だったからこそできたことだなぁって今でも思います♪
悪阻は確かに辛かったけど、冷たい素麺が食べられる時期だったので、かなり助かったのを覚えてます😋
1歳から歩き始めて、お外歩きデビューしたのも春だったので良かったです!
はじめてのママリ🔰
6月生まれよかったです!
暑くなり始めた時期に出産で1日中クーラー生活、沐浴で寒さ気にしなくていい、おむつ替え頻繁の時期に肌着一枚で過ごされられる、首が座った頃外が涼しくなってお散歩しやすい、とかです!
つわりは冬だったのでお風呂に入れなくても汗っぽくないので助かりました!
ワンコ好き🩷
2人とも12月生まれです。
夏に悪阻
産む時感染症系多い
産む時寒い
産んだ後風呂つかれないのつらい
産んだ後寒いからお風呂入れるの気を使う
産んだ後寒いから3時間ごとの授乳つらい
真夏ではないのでお腹大きくてもしんどくなかったのが救いでした。
こんなつらい思いして2人とも12月🤣🤣
ママリ🔰
8月生まれはクーラーの中で引きこもれるし、お風呂も最初からシャワーで楽でした☺️
10月も気候が良くて引きこもりに気持ちいい季節でした☺️悪阻も冬-春だったのでトイレには引きこもりやすかった気がします😂
みどりーず🥝
7月、9月、10月生まれで今回2月生まれの予定です!
妊婦は今回が初めて臨月の時に冬なのですが、全然違くてびっくりしてます🥺
夏の臨月は暑いしお腹も重いしでそれだけで大変だったので、今回が1番楽です😭✨
あと悪阻の時にさっぱりした梨が食べたかったのですが、上の子たちの時は冬で時期的になく笑、今回夏だったのでトマトとか梨とか美味しかったです😂✨
妊婦は良かったのですが、産んだら真冬だし、他の方がおっしゃる通り感染症や夜中の授乳や沐浴、シャワーは寒いなあと怯えてます🤣
はじめてのママリ🔰
6月生まれ、9月生まれです。
つわりは両方無いので分かりませんが、6月はめちゃめちゃ楽でした🥹
9月は真夏の臨月死にそうでした。
晴日ママ
10月1月8月に経験ありて
10.1月は産後のシャワーが寒くて
8月は臨月暑すぎました🤣
4人目は5月生まれがいいなーと思って妊活しました🤔
コメント