お金・保険 旦那さんが個人事業主の方、家計簿どのようにつけてますか、、??税金分をどのようにして残してますか😭 旦那さんが個人事業主の方、家計簿どのようにつけてますか、、?? 税金分をどのようにして残してますか😭 最終更新:1月19日 お気に入り 旦那 家計簿 個人事業主 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 税金は別で積み立てて支払えるように支度して家計とは分けてますよ👌 1月19日 はじめてのママリ🔰 月にどのくらい積み立てますか?? 1月19日 はじめてのママリ🔰 去年請求のきた税額+αを事業分で積み立てていますよ〜! 仮に110万だとしたら120万にして、毎月10万円はストックです👏 1月19日 はじめてのママリ🔰 家計の方の貯金はできてますか??😭 税金のための貯金になってしまっています😭 差し支えなければ内訳教えていただきたいです! 家計簿、YouTubeなどみても個人事業主の方のがなかなかなく参考にできなくて、、、 1月19日 はじめてのママリ🔰 参考になるかはわかりませんが… 収入から経費を差し引いて、 その上で税金分の貯金ができるようにしています。 本来なら収入から経費を差し引いた残りを家計として考えると思います。 帳簿とは別で家計簿としては毎月定額を家計としていて、そこから個人の貯金はしていますよ☺️ 内訳は事業によって違うと思うので…😭 今は法人化していまして、うちは医療法人なので一般法人とは違い医療法の縛りもあってあまり節税ができませんので、個人事業主時代で言えば経費を多くしてキャッシュがあまり残らないようにあえてリースを増やしたり、土地は賃貸にしたり工夫しているので…そこはちょっと個人事業主時代とは違いますね😂 1月19日 ママリ 税金と家計は分けていて 税金貯金を毎月してます 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月にどのくらい積み立てますか??
はじめてのママリ🔰
去年請求のきた税額+αを事業分で積み立てていますよ〜!
仮に110万だとしたら120万にして、毎月10万円はストックです👏
はじめてのママリ🔰
家計の方の貯金はできてますか??😭
税金のための貯金になってしまっています😭
差し支えなければ内訳教えていただきたいです!
家計簿、YouTubeなどみても個人事業主の方のがなかなかなく参考にできなくて、、、
はじめてのママリ🔰
参考になるかはわかりませんが…
収入から経費を差し引いて、
その上で税金分の貯金ができるようにしています。
本来なら収入から経費を差し引いた残りを家計として考えると思います。
帳簿とは別で家計簿としては毎月定額を家計としていて、そこから個人の貯金はしていますよ☺️
内訳は事業によって違うと思うので…😭
今は法人化していまして、うちは医療法人なので一般法人とは違い医療法の縛りもあってあまり節税ができませんので、個人事業主時代で言えば経費を多くしてキャッシュがあまり残らないようにあえてリースを増やしたり、土地は賃貸にしたり工夫しているので…そこはちょっと個人事業主時代とは違いますね😂