※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と仲良しなのに、シングルマザーになることを考えてしまい、ネガティブな想像が怖いと感じています。どうすれば良いでしょうか。

旦那とも仲良しなのに、何も悩みがないのに、シングルマザーになったらどうしょうシングルマザーになったとしても子供を守れるように稼がなきゃと思ってしまいます。ネガティブなことを思っていると現実になりそうで怖いのに、ネガティブな想像してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少なからず誰でも、あーなったらどうしよう、これが起きたらどうしようと考えますよ。そしてたまたま現実になり考えた昔の自分に後悔してネガティブ思考の悪循環です。ネガティブに考えず誰でも思うよね〜と楽観的な考えでいいんじゃないでしょうか💦

あーちゃん

私も考えてます。
というのも私の父が事故で急に他界してしまったので、いつ何が起こるか分からない、シングルになることも起こり得るけどそうなったとしても子供を守れるような人間になっていよう!と思ってます。
ネガティブと言えばネガティブなのかもしれませんが、私は現実的、かつ、子供のことを思っているからこその考えだと捉えてます^_^