※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

離婚調停中の女性が、元夫が子供の通学路で待ち伏せしていることについて悩んでいます。元夫は約束を守らず、面会交流にも影響が出ていると感じています。彼女はこの行為がルール違反か、親権にどう影響するかを知りたいと考えています。

只今、離婚調停中で、監護者指定も同時に審判しているのですが、今だに旦那が子供の通学路で待ち伏せする件についての質問です😭

先週2回目の審判がおわったところなのですが、
調停では、私の弁護士さんが「裁判所で決まった事以外はしないよう相手方へ伝えてください」と調停員さんへ言ってくれました。

面会交流の申し立ては、旦那からは申し立てられてはいないものの、監護者指定の審判の中で、面会交流についても話があり、月に1度は面会交流をしている状況です。

ですが、たまに、夜勤明けの旦那が、子供たちの通学路で待ち伏せをしています💦(昨日)

長女には、パパが、ママとの約束を守ることで、今後面会交流も柔軟になる(お泊まりや旅行ができるようになる)と伝えているので、長女も「パパが約束を守らない。私は守っているのに。。」と、こちらも申し訳なくなります。

旦那が待ち伏せをしていることで、旦那が長女に叱られるそうで、それも旦那の陳述書には「長女は片親疎外症候群だ。」などと記載されており、それも腹が立ちます。

ちなみに裁判所では、通学路の見守りについての話は全くありませんでした。ちなみに、DVがあっての別居なので、私に接触しないようには言われています。

これは、ルール違反にはならないのでしょうか?
弁護士さんから注意喚起をしてくださるそうですが、なぜか、弁護士さんの言っていることが旦那に全く伝わりません。

こんなに約束を守れない人が親権なんて取れるのでしょうか?それとも、無理矢理にでも子供と接触しておいたほうが有利になるのでしょうか?計画的にしているのか、思いつきなのか、何も考えていないのか、旦那が何を考えているのか分からないです😰💦

上記の件で、経験ある方やご存知の方おられましたらコメントいただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

通学路で待ち伏せして、お子さんに声を掛けたりしているのでしょうか💦
接触してはいけないとなっていたら、ルール違反だと思います💦💦
でもママのお仕事も不安です😖
風俗は子どもに胸を張って言える職業ではないので💦