夫は家事や育児に協力的ですが、愛情が子供に向いてしまい、気持ちが戻らないことに悩んでいます。産後1年4ヶ月経過しても、夫婦の関係が冷めたままです。元に戻った方はいますか。
夫は家事、育児に協力的なのに、気持ちが前のようにずっと戻らないって方いますか?
妊娠中や産後もイライラや喧嘩はあり、産後から夫も私も短気になりましたが、夫は比較的協力的だと思います。
しかし、子供が産まれてから、すべて子供に愛情がむいてしまいます。最近、第二子を妊娠しましたが、夫にもどんどん自分に向いてくれなくなるんだろーなー悲しいと言われてしまい、確かに私も子供が産まれるとますます愛情が向けられないなーと思いました。
第一子が男の子だから、余計になんですかねー?
まだ結婚2年目だし、結婚式も写真も撮ってないのでいつか撮りたいけど、この気持ちで撮る気にもならないし、いつか戻るといいなーとは思っています。
授乳もずっとしていたので、授乳が終わると気持ちが戻るとかも聞きますし、ミキティさん庄司さんの夫婦に憧れていましたが、程遠くて、、、
産後もう1年4ヶ月経過しており、一瞬気持ち戻りそうな時もありましたが、結局は、戻らず。
ずっと仲良しな夫婦もいますが、一度気持ちが冷めてからまた元通りになった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目出産してから気持ちの変化が大きく
まだ戻っていません。
旦那も協力的で家事も育児も文句なしで仲もいいですが
距離が近くなりすぎると嫌悪感が襲ってきます。
色々調べて旦那に産後はそうなる人がいること、嫌いじゃないこと、そういった期待には毎回は答えたえられないこと、など話し合い何とかすごしています💦
はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎて共感でしかありません!笑
家事やらない旦那に対してイライラするみたいなのはよく聞くんですが、うちの旦那は家事育児積極的にやってくれてはいるんですが旦那に対して感謝よりもイライラだったり嫌悪感でしかないんですよね、、この気持ちなんとかしたいですよね😑
-
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれるのか、何かこちらが変わらないといけないのか、、、良くなりたいという気持ちはあるのに、ついていかないですよね。泣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、むしろこっちが変わって旦那が変わってないのか。やっぱり母になると子供優先になるのは本能だから仕方ないんですかね🫥
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはあるかもですね。
決して夫が嫌とかではなく、今はたとえ相当なイケメンが来ても、今は子供が1番なの!!!っていう感じですよね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
母は子供の命を守るのが仕事だし、旦那は外の仕事して稼いできてもらうっていうお互いの役割を果たしてるってことですよね!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。泣
子供に仲良い姿を見せたほうが良いとスキンシップをとってくるので、それが嫌になる時があります。
よく子供を産んで4年くらいは子供守るモードで男の人に近づきたくなくなるとかいうので、4年経てばなおるのかなーと思いつつ、治る気がしないので、悲しくなりますよね。
話し合って程よい距離感をもつのが大事なんですかねー。
はじめてのママリ🔰
必要以上のスキンシップは嫌になりますよね、、、
色々調べても大体家事育児の恨みで旦那とスキンシップが嫌と出てきて
そういうのじゃないんだよな、自分おかしいのかな、申し訳ないな、と悩んだりもしたんですが解決せず、とりあえず話し合ったと言った感じなので参考にならなくてすみません💦
私はムードとか以前の問題なので事前申告制にしましたww
気合い入れるからと伝えてますw
それ以外で必要以上のスキンシップは今はまだ無理だとw
はじめてのママリ🔰
私もまさか自分がクライシス?になると思わなかったので、そして、1年もしたらなおるかなーって期待していましたが、、、
私は昔は動物とかも好きでしたが、子供産まれて病気うつらないかなーと動物もダメにしまったので、相当子供を守る野生本能が強いのかなーと勝手に解釈してました。笑
やっぱり理解してもらうが1番ですよね!ありがとうございます、
同じような方がいて、自分だけじゃないと安心できました。
はじめてのママリ🔰
それを聞いてたしかに野生本能が強い人がなるのかもと思いましたw
私も色々過敏に気にするようになってしまったので💦
お互い頑張りましょう!