離婚を考えていますが、我慢すべきか悩んでいます。夫は優しいですが、メンタルが弱く支えるのが疲れました。シングルマザーの選択肢も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
離婚したいです。でも出来ると思いますか。
わたしは今育休中で、保育園の結果次第で4月から子供を預けて働くつもりです。(認可でないと保育料高すぎるため、たくさん保育園希望書いて出しました。)
全ての出費は夫が支払いしています。
夫はとても優しいですが、転職を繰り返してます。
少しメンタルが弱いです。
わたしもずっと支えてきて、たくさん励ましたり、仕方ないよって元気付けたり。
でもそれが疲れてきました。
2人だけならまだしも、子供も生まれて、どうしてこの子のために踏ん張れないんだろうって夫に対して思ってしまいます。
べつに暴力を振るわれてるわけでも、暴言を吐かれているわけでもない、育児もある程度協力的です。
けど、一緒にいてつらい気持ちがなくなりません。
シングルマザーになることを現実的に考えたりしてしまいます。
実家は頼れるため、離婚してわたしが家を出て、とりあえずは実家で育児しながら働いて、
などと考えてしまいます。
そうなったらもう終わりですか?
離婚したい気持ち、我慢するべきですか?
みなさんのお言葉を聞かせてほしいです。
- konoha(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね!!
ママ頑張ってますね。
離婚するかどうかは一度離婚届書いてみると、気持ちがはっきり決められると聞いたことがあります。ちなみにわたしも何枚もかいたし、今もかいたの持ってますがだしてはいません(笑)
うちの旦那も暴力とかはないけど、ずっとゲームばっかしてるし片付けもできないし鬱病もちです。
本気で離婚するなら、まずは貯金ができてるかとか今後の見通しをもって弁護士頼んで旦那から慰謝料や養育費とれるか考えたりする必要があるとおもいます。
本気なのかわたしのように「離婚したいくらいいや」ではあるけど、実際問題そこまでではない、なのか、一度離婚届かいてみるとよいかもです。
はじめてのママリ🔰
全然違う理由ですが、私は離婚してます。
人生一度きり、離婚するのもありですよ。
自分の心が壊れる前に…
コメント