年長のお子さんがいる方で、入学前後に働き始めた方はいますか?学童の申し込みは終わり、卒園前のイベントや小学校の短い時間が心配です。働きたい気持ちと不安があります。介護のブランクもあり、田舎でのパート探しに悩んでいます。どのように仕事を探し、学童を利用したか教えてください。
年長さんのお子さんがいて今の時期から入学前後に正社員やパートを探して働き始めた方いますか?
転勤等落ち着いてきてパートで働こうと思っています。
ただこの時期から働いた方っているのでしょうか🤔
学童の申し込みも終わっているし、卒園前でイベントが多かったり小学校も午前中で終わったりと働き始めるの大変かなと思う一方で、幼稚園ですが半数以上のママさんが働いていて一人っ子なのに働いてない自分に負い目があり働きたい気持ちもあります💦
どう仕事を探して学童等もどうしたか教えて下さると嬉しいです!
この時期に働けるのか学童大丈夫かが不安です😢
田舎住みで両親他界、義実家は義妹の子供をみる為頼れず、介護福祉士の資格はありますがブランクがありデイ勤務だったので重度の方も少なく入浴も機械浴もなかったので介護技術がかなり不安です💦
田舎のせいかパートでも週4からが多く勤務時間が多い職場ばかりで悩んでます。
介護以外も探してます🙆
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が子達は一年生からお留守番です🤔
学童は本人が嫌がったのと、
帰宅が遅くなるのでかえって危険だと思ったのと、
学童の場所が住宅街で暗かったので
考えてませんでした💦
早めに鍵の練習と、
キッズケータイの練習と、
犯罪面の話もしています😌
飲食店で5〜8時間働いています💡