※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳輪の荒れについて相談があります。痒みや黄色い汁が出ており、皮膚が固くなっています。どのように治したか教えてください。

乳輪の荒れについて相談させてください。

後期に入ってから乳輪の下の部分が固くなることがあったのですが
段々痒みが出てきて黄色い透明の汁が出るようになってしまいました。
一部だったのが広がり今は乳輪の下半分は荒れてただれている状態です😭
皮膚も固く強張っていて例えるなら乾燥椎茸のようになっています。
一度助産師さんに相談したのですが膿や血が出ていないなら次回まで様子を見ようとなりました。
ですが日に日に痒みが強くなり汁が出てるため下着に張り付くのもストレスです。
今現在は保湿してガーゼを張ったりしていますがそれもくっついて痛いです…。
同じように乳輪が荒れた方どうやって治しましたか?😭

コメント

りえ

下着がキツかったりしませんか?
私はサイズの合わない下着を使い続けてたら同じようになったことありますよ
塗り薬もらって下着変えたら治りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳用のキャミソールを着ているのですが少しキツい感じがします🥲
    サイズ変えてみます😭

• 6時間前
  • りえ

りえ

あ、それとワセリンとかで保湿した後はラップで保護したらくっつかなくて良いですよ☺️
    お大事にしてください!

• 3時間前