産後の排卵痛?がしんどいです💦産後1ヶ月で生理再開で周期も整ってきまし…
産後の排卵痛?がしんどいです💦
産後1ヶ月で生理再開で周期も整ってきました。排卵日あたりに結構な痛みがあります。始めはなんだかわからず病院に行ったのですが『排卵後だから排卵痛じゃない?』と言われて、正直『うそっ‼︎排卵ってこんな痛いの⁇』ってくらいの痛みがあります😭夜中眠れないくらいの痛み、お腹のあたりの背中側が重いものに押されてる感じがする、軽い吐き気があります。これって本当に排卵痛なんでしょうか😭❓昨日ジワジワ痛みが来そうだったので朝と夜に残ってた排卵検査薬してみたんですが陰性でした。今は収まっている感じです。排卵痛重い方いらっしゃいますか❓
- ゆこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も排卵痛けっこうしんどいです💦
前後で7日間くらい痛いし、その後の生理痛も重いし……1ヶ月の半分くらい痛いです😂
私は左、もしくは右側の卵巣あたりから脇腹にかけて痛みます😢
ゆこ
しんどいですよね💦しかも1週間って長いですね😲‼︎先生に言われてもこんなに痛いのか⁇っていうのが消えなくて…💦今のところ検査陰性だし、なんなんだーって思ってましたが期間が長い方もいらっしゃるならこれから排卵するのかもしれませんね💦うーん🤔とりあえずこの痛みをなんとかしたいです💦何か対策とかとられてますか❓
退会ユーザー
痛みが長すぎて排卵日が7日間あるんじゃないかってバカなこと考えちゃいます。笑
(そんな訳ない😂)
歩くのも辛いときは痛み止飲んじゃってます😅
ゆこ
分かります!この痛み全部で排卵してるんじゃないかと思います笑。後日排卵検査薬陽性になったのでやっぱり排卵痛みたいです(疑ってました)やはり痛み止めですかね😅普段生理痛はそこまで酷くないのでまさか排卵痛で飲むことになるとは‥‥笑