※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜1歳の子を持つ方で、朝が弱い方はいらっしゃいますか。朝の過ごし方について教えてください。私は7時に起き、8時に離乳食を与えていますが、どうしても布団から出られず、子供と一緒に朝寝してしまいます。妊娠中で眠いのか、元々朝が苦手なのか悩んでいます。朝、皆さんはどのように起きていますか。

0〜1歳の子がいて、朝激弱な方!いますか!どうやって過ごしてますか?😌

3回食になり、7時起床、8時離乳食、
9:30〜11時朝寝のリズムで過ごしてますが、

朝が弱すぎて、、、😭
気合いで目覚ましで起きて、子供が自然に起きるのを待ってますが(子供は7時〜8時の間に起きます)、
その後どうしても子供と朝寝してしまいます😭

というか、朝7時になんとか起きてもなかなか布団から出れず、、結局離乳食も8時です😭
そもそも妊娠中なので眠たいだけなのか?とも思いますが、もともと独身時代から休みの日は朝起きるのは遅いです😓(10時とか)

就寝は0時ごろなので、遅いのかもですが、、
朝はみなさん気合いで起きてますか?
(自然に目が覚めます!という方は羨ましいだけですので回答をお控えください、、😭)

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

離乳食で新しいもの食べさせる時は病院が空いてる午前中がいいので離乳食8時で十分じゃないですか?

私も朝は激弱で旦那が朝のミルクや離乳食あげていくorどうしても旦那がいない日は私が意識飛びながらあげてました。

勿論朝ごはんの後は毎日朝寝+昼寝も一緒にしていました。
現在も休みの日は朝ごはん8:00のあと10〜12時まで子供と朝寝してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は8時でも良いのですが、子供の起きる前に起きて6:30とか7時とかから午前中ずっと動ける人が羨ましくて😭😭
    なんだかんだ子供と一緒に起きて寝て隙間に家事なので、午前に出かける余裕がないのが悩みです、😓

• 6時間前