妹夫婦の家に母と私達家族と姪の預かるために行きました。引っ越したば…
妹夫婦の家に母と私達家族と姪の預かるために行きました。
引っ越したばかりの家だと聞いてました。
お邪魔して預かったのですがまぁあまりにも汚かったのです。床にはご飯粒や何の汚れがわからないような汚れや髪の毛散乱しており姪の離乳食食べる時の椅子も離乳食がついて固まっており不衛生でした。
キッチンもカビだらけで見かねた母が近くのダイソーや薬局に行き掃除道具など洗剤などを買い掃除し出したのです。もちろん頼まれてはないです。
勝手にしたのは悪かったとは思いますが一才の子供がいる家で何でも口にする年齢の子がいるし床の拭き掃除やキッチンのカビの除去などしました。洗濯機も柔軟剤入れのところには何かが詰まって固まっておりとったら虫など出てきました。洗濯機の中もカビだらけで赤ちゃんのバスタオルもカビ生えてました。あと汚れの取れなかった茶碗捨てて新しいものを母が置いてました。
それらの行為で非常識で見切られても仕方ないそうです。
妹が自分の家で見てほしいと言ったのでそうしたのですが、元々母の家で見る予定が自分の家がいいといいきるので行ったら汚いしこのご時世エアコンないんです。窓にスポットクーラ?みたいなのついてましたが意味がないくらいで室温も29度の湿度も67%でした。ちなみにガス通ってなかったんです。
水しか出ない。出先から帰ってきたら妹水風呂入ってました。めいも水風呂なのかしら?と思いました。
縁切られてもおかしくないらしいですが。
どう思います?
- さくらママ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ままりん
縁切られてもおかしくないって言ってるのは妹ですか??

はじめてのママリ🔰
勝手に掃除するなってことですか?💦
それで縁切られてもおかしくないって相手側が言うって意味わからないですね😵💫
ガス通ってなくて料理とかどうしてるんでしょう🤔離乳食とかも。
-
さくらママ
そうだと思います。そうなんですよ。
レンジだそうです。- 1時間前
-
さくらママ
離乳食はベビーフードでした。それに関しては特に気になりませんでしたがあまりにも汚すぎて衛生問題が💦
- 1時間前

さくらママ
黒塗りの1番上は妹旦那の名前、真ん中二つは妹の名前で1番下は姪の名前です。
母に送られてきたLINEです。
ちなみに妹夫婦は去年亡くなった祖父の葬式にも四十九日もきてません。葬式は姪が生後すぐだったので仕方ないとは思ってます。

ままり
勝手に掃除した事に対して怒ってるんですか??
娘さんに申し訳ない想いでの、すみません的な縁を切られても仕方ないですか??
今時クーラーない部屋で赤ちゃんがいるのは可哀想ですね😢
せめて清潔にしてほしいですね😣
妹家族は病気なんですか??
-
さくらママ
おそらく💦
非常識な行動が過ぎるので縁切られてもおかしくないそうです。
とくに、姪のお宮参りの時に母が足を痛めていてスニーカーできたことにも非常識と激おこでした。
そうなんですよ。うちの子たちも暑い🥵と
ほんとに汚くて💦
エアコンのない部屋に保温のしてない炊飯器にご飯がありそれあげてるのかな?とかかんがえてしまい。その炊飯器もめちゃくちゃ汚かったんです。- 1時間前
-
ままり
妹旦那さんのLINE見ました!
前の家はお風呂あって、前の家でお風呂入ってるって書いてましたが、何でわざわざガスがない家に引っ越ししたのですか??
ちょっと理解が出来ないです😭
あと、
妹旦那さんの言いたい事も、ちょっとわかるんですけど、家に来て姪を見てほしいって頼んでるのなら文句言うなよって感じです😭
そんな不衛生な家に呼んどいて何言うてるんだ?!って思います😭
まず人を呼べる状況にしなよ!って思いますし😭
妹さんは何で掃除しないのですか??
旦那に洗脳?されてるって感じですか??
質問ばかり、すみません💦- 1時間前
-
さくらママ
前の家は妹旦那のお父さん名義なのです。
しかも引っ越しも自分たちでやっていて洗濯機や冷蔵庫運ぶのに母たちが妹に頼まれ行ったものの旦那は草野球で不在でした。それも向こうからしたら非常識ではないそうです。
そうなんですよ。しかもそこでお昼も食べないと行けなかったのでさすがに耐えれなかったです。
元々小さい頃から掃除しない妹で5歳離れてる私がやっておけって母に言われて私がやってたので掃除しないししなくても気にならないそうです。
妹が家出騒動がありうちに泊まりにきたのですが荷物置きっぱなしで取りに来た時も妹旦那は車から降りず姿見せることもなく一言もなにもなかったし姪預かった時も何にも一言もなかったですし
赤ちゃんグッズ貸したにも関わらず何もなかったですお礼。- 1時間前
-
さくらママ
お礼ってものとかではなく言葉もなかったと言うことです。
- 1時間前
-
さくらママ
掃除すると言う概念がないのかもです。
冷蔵庫に8/11の生肉や8/1の食パン🍞色の変わったブロッコリー7/26くらいのカットキャベツあったそうです。- 44分前

ママリ
不衛生で赤ちゃんを育てる環境じゃないことは確かですよね💦
でも、いくら親族とはいえさくらママさんとさくらママさんのお母様と妹さん夫婦は別世帯です。良かれと思ってする行動としては度が過ぎているような気がします…。
私が逆の立場で、もし義母と義姉が子守りのため我が家に来て、勝手に掃除や食器を捨てられたら絶対嫌です。
頼まれていないのであれば、投稿されている内容のことはしないほうが良かったと思います。
-
さくらママ
そうですね。それに関してはこちらも悪かったとは思ってます。
が人を呼んで見てもらうなら普段は汚くてもその日だけは床のゴミは拾っておくなどしませんか??
私にも子供がいるので8歳と3歳です。
そんな中でお昼ご飯も食べないとでしたし食べる気になれますか??- 1時間前
-
ママリ
妹さん夫婦とさくらママさんの価値観というか、常識が違うのだと思いますよ。
だから妹さん夫婦は誰か来るとは分かっていても掃除はしないし、その状況で人を呼んでも大丈夫なのだと思います。- 1時間前
-
さくらママ
そうなんでしょうね。
なので母には縁切られてもええやん、ほっといたら?価値観が違うんやわとは伝えてます。- 55分前

ままり
縁切った方が良いですね、
部屋の綺麗さで心の状態がわかるって言葉があるように本当にそうだと思いますし、
人の気持ちを考えたり配慮したりが出来ない人間なんですね妹旦那って。
文章の打ち方でもう寄り添えない人間って感じです。
ちなみに、妹はなんて言うてるのですか??
-
さくらママ
ですよね。多分そうだと思います。
元カノ2人に中絶させた上に妹ともデキ婚。何度も浮気くりかえしてるそうですよ。
妹からは特に何もきてないそうです- 17分前
さくらママ
妹の旦那です
さくらママ
母にLINEで送ってきたそうです。