※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の時間が遅く、フルタイム共働きには通えない状況です。子どもが楽しんでいたのに残念です。土日にもできる習い事があれば良いと思います。

習い事の時間が遅くても17時〜なんて…フルタイムで共働きには無理😭
今通ってる習い事も4月から保育園入ってフルタイムに戻るから時間的に行けなくなってしまう😭😭
せっかく子ども達楽しそうに通ってたのに…
せめて土日にも出来るものがあればなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

本当それですよね、終わって帰ってそこから夜ご飯作って…とかしてたら子供寝かすの10時とか11時とかになっちゃいますよね😅
せめて夜9時ぐらいまでには寝たいですよね〜

はじめてのママリ🔰

時間や曜日的に諦めてもらった習い事もあります💦
今は土曜日と平日19時からです!

ゆか

周りのフルタイムの友人は、保育園から習い事への送迎をファミサポやシッターさんに依頼してました!
帰りは迎えに行ったり、帰りも自宅まで送ってもらうときはママはその間に家事を済ませられるから助かると言ってました🤔

楽しんでると辞めさせるのつらいですよね😢
土日はすごい人気ですしね…💦

はじめてのママリ🔰

時差出勤と在宅にしてなんとか連れて行っていますがしんど過ぎます😓送迎ありの習い事あればいいのに🥹