2歳の子供にトイトレを始めたが、布パンツで漏らすことがある。頻繁に変えても大丈夫か、トイレを嫌がる。トイトレの時期が早いか悩んでいる。オムツはいつ外せるか知りたい。
4月で2才になったので、トイトレを始めようと思い、布パンツを用意しました。
履かせるともちろん、ジャーと漏らしましたがこれは一回したらすぐに変えてしまって大丈夫なのでしょうか?本人はあまり気持ち悪そうではありません。
定期的にトイレ行く?と聞くと嫌がります。
トイトレの時期が早いですかね?
中断しようか悩みます。
布パンツに急に変えてそこから、オムツは夜だけとかでいつぐらいになったらできるようになったのかも知りたいです。
- にこ(7歳, 9歳)
コメント
ksママ
1回濡れたら変えました!
何故か説明もしました!
普通のパンツにして
お昼間は2週間で
夜は3歳の誕生日すぎて本人が
おむついやや!となり
自然普通パンツに変えました😍
退会ユーザー
トイレに行くのを嫌がるなら布パンツにするのは早すぎると思います。
まずは寝起きや出そうなタイミングでトイレに連れて行って座らせることから始めた方がいいと思います。
-
にこ
気分がいいときは行くのですが、チーッて口で言うだけで出ません😅💦あまりやる気はないのでやはり早そうですね😭朝一で連れて行ってみます!
- 5月11日
reaf
濡れちゃったねー気持ち悪いから変えようねーなど声掛けて、変えていいと思います。
それで、濡れて気持ち悪いということが分かれば、出たあとに出たよと教えてくれるようになると思います。
濡れたままで、それに慣れてしまうとトイトレにならないので。
トイレに行くこと事態嫌がったり、ママが疲れてしまうなら、もう少し後でもいいかもしれません。
-
reaf
追加です。私の長男も4月生まれで、2歳差で弟もいたのもあり、トイトレは3歳になる少し前に始めました。そしたら、何回か失敗した後、すんなりできるようになりました。
- 5月11日
-
にこ
やはり、すぐに変えていいですよね!
濡れて気持ち悪いことに気付いてほしいです😅
うんちだけでもトイレでしてほしいのですが嫌がるのでうちももう少し後でもいいのかもですね!
3才前!うちも目安にしてみます!ありがとうございます!- 5月11日
にこ
何歳暗いからトイトレ始めましたか?2週間ならかなり早いですね!そのくらいでとりたいです💦
ksママ
始めたのは下の子出産して
からなので2歳8ヶ月ぐらい
やったと思います!