コメント

みやまろ
今1才4ヶ月の娘ですが、寝るときは昼夜ともおしゃぶりないと寝れません。
寝相悪いので寝てたら自然と取れますが。
娘も、4ヶ月くらいのときは外すと泣いてたので気にしないでくわえさせてました~
今となってはそれがないと寝れなくなってるので、早めにやめさせればよかったなーと思ってます。
半年くらいまでは様子みておしゃぶりしてても大丈夫じゃないでしょうか?

ママ
まだしてても良いんじゃ無いでしょうか?
もっと1歳2歳になったらやめたほうがいいかもしれませんが、、、
私の場合はおしゃぶりが落っこちるたびに泣いておしゃぶり拾いに行くのが面倒くさかったのでおしゃぶりやめさせましたが😂🙌🏻
-
もった
まだいいんですかね(><)
こんなに依存するとは思わなかったです💧- 5月11日

退会ユーザー
まだ4ヶ月ですし、おしゃぶりが落ち着くならさせてあげてもいいんじゃないでしょうか?★ 無理に辞めさせるとストレスになってよくないみたいですよ💦娘はおしゃぶりは嫌いでしなかったんですが、今でも指しゃぶりして寝ますし、昼間テレビ見てる時や膝に座ってリラックスしてる時は指しゃぶってますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
もった
こんなに依存するとは思ってなかったので使い始めたことに後悔です(><)
ストレスにはさせたくないので子供が欲しがるなら今は使っていきます!- 5月11日

みいまま
うちはそれが1歳半まであり
さすがに!と思い取りました!
おしゃぶりあると楽ですしね(^^;
自分のタイミングで大丈夫じゃないですかね!
-
もった
おしゃぶり楽ですね!
なるべく0歳のうちに辞めさせれたらいいのですが、、、- 5月11日
もった
半年が山ですよね(><)
ないと寝れない子にはさせたくないので困ってました!