※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

おしゃぶりがないと寝付けない状況で、寝るためにくわえさせてしまうことがあります。昼夜ともに同様で、辞めさせるべきか相談中です。

おしゃぶりがないと寝付けないし
今までは寝たら取るようにしてても寝てくれたてたのですが最近は口にないと途中で起きてギャン泣きが始まります(><)
くわえさせるとまた寝に入ります
昼も夜もこんな感じなんですがどうすればいいのでしょうか(><)
辞めさせるべきなのでしょうか?

コメント

みやまろ

今1才4ヶ月の娘ですが、寝るときは昼夜ともおしゃぶりないと寝れません。
寝相悪いので寝てたら自然と取れますが。
娘も、4ヶ月くらいのときは外すと泣いてたので気にしないでくわえさせてました~

今となってはそれがないと寝れなくなってるので、早めにやめさせればよかったなーと思ってます。
半年くらいまでは様子みておしゃぶりしてても大丈夫じゃないでしょうか?

• もった

もった

半年が山ですよね(><)
    ないと寝れない子にはさせたくないので困ってました!

• 5月11日
ママ

まだしてても良いんじゃ無いでしょうか?
もっと1歳2歳になったらやめたほうがいいかもしれませんが、、、
私の場合はおしゃぶりが落っこちるたびに泣いておしゃぶり拾いに行くのが面倒くさかったのでおしゃぶりやめさせましたが😂🙌🏻

• もった

もった

まだいいんですかね(><)
    こんなに依存するとは思わなかったです💧

• 5月11日

まだ4ヶ月ですし、おしゃぶりが落ち着くならさせてあげてもいいんじゃないでしょうか?★ 無理に辞めさせるとストレスになってよくないみたいですよ💦娘はおしゃぶりは嫌いでしなかったんですが、今でも指しゃぶりして寝ますし、昼間テレビ見てる時や膝に座ってリラックスしてる時は指しゃぶってますよ꒰ ´͈ω`͈꒱

• もった

もった

こんなに依存するとは思ってなかったので使い始めたことに後悔です(><)
    ストレスにはさせたくないので子供が欲しがるなら今は使っていきます!

• 5月11日
みいまま

うちはそれが1歳半まであり
さすがに!と思い取りました!
おしゃぶりあると楽ですしね(^^;
自分のタイミングで大丈夫じゃないですかね!

• もった

もった

おしゃぶり楽ですね!
    なるべく0歳のうちに辞めさせれたらいいのですが、、、

• 5月11日