はじめてのママリ🔰
戸籍が違っても住所変更すれば児童扶養手当貰えますよ☺️
うちも元夫の戸籍に子どもたち入ってますが児童扶養手当貰ってます☺️

はじめてのママリ🔰
申請できますよ!
私も戸籍の移動に時間がかかり、戸籍謄本など提出できなかったですが
一旦申請だけして色々書類が揃ったらその都度出しに行ってました!
申請だけして今の現状を伝えて(戸籍の移動中、など)書類揃い次第都度出す旨を伝えたら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
戸籍が違っても住所変更すれば児童扶養手当貰えますよ☺️
うちも元夫の戸籍に子どもたち入ってますが児童扶養手当貰ってます☺️
はじめてのママリ🔰
申請できますよ!
私も戸籍の移動に時間がかかり、戸籍謄本など提出できなかったですが
一旦申請だけして色々書類が揃ったらその都度出しに行ってました!
申請だけして今の現状を伝えて(戸籍の移動中、など)書類揃い次第都度出す旨を伝えたら大丈夫だと思います☺️
「離婚」に関する質問
沖縄に嫁いだ方、 または移住経験がある方、 子育てはしやすかったですか? 現在沖縄に嫁いで子育て中、 旦那の親は離婚しており 疎遠のため、頼ったことはありません。 私の親はかなり頼れるタイプですが 大阪のため、…
子供がいなかったら離婚してると喧嘩した時に言われました。 喧嘩した時に叩かれ蹴られ軽くですが、顔と腕に小さい擦り傷、足の甲とスネにあざができました。(ほんとに軽くです) 喧嘩した発端は私です。子供達が一緒に…
元々夫のこと大好きだったけど、夫の浮気やモラハラなど色んな理由で夫への関心がなくなったって方います? ちなみにそれでも離婚してない人のお話を聞きたいです😅 私も元々夫大好き人間でしたが、夫のモラハラなどで、最…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント