※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

以前上の子の幼稚園の卒園式に白と黒のミックスツイードのジャケットか…

以前上の子の幼稚園の卒園式に白と黒のミックスツイードのジャケットかったのですが、みんなネイビーのフォーマルで浮いてしまいました。
調べたら、卒園式はダークなスーツが基本と書いてて…
今度別の園の下の子の入卒ありますが、ネイビー買い直すか迷ってます。
今度の園の雰囲気はわからないけど、若いお母さんが多くて大体若い人は今はビジネススーツ風のパンツスーツですよね、ツイードでも場違いではないみたいだけど浮くよりは買った方がいいか…皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビーは入卒園両方使えるので、無難に準備していた方が多かったんですかね💦
幼稚園教諭ですが、卒園式にツイードジャケットのお母様もいらっしゃいますよ( ¨̮ )皆さん服装なんて気にしてないので、わざわざ買い直す必要はないかなと思います。私ならもったいないので着ます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗先生からのご回答参考になります✨
    なんだか、ネイビーのスーツの方の中にいると自分のおしゃれを優先したかのような自己嫌悪が湧いてきてしまい😅この先体型も変わるし着る機会もないし、悩みましたが手持ちのものにします❗

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ( ¨̮ )
    着物の方もいらっしゃいましたし、気にしなくて良いと思います✨

• 2時間前
ままり

メインはお子さんだし、
ママの服装は気にならないのかなーと思いました!
私なら買い直しは面倒だし、そのまま着ちゃいます😂

よほどミニで露出多めとかだったらえっ…ってなりますが、それ以外なら特に気にしないです😊
私も今年卒入園の子がいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    通勤にもオーケーとされていたので、派手なツイードではないんですがせめて、中は黒っぽくしておこうとおもいました😭

• 2時間前