※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月と4ヶ月の赤ちゃんに母乳を与える際、他のママさんは一度に何分くらいあげているのでしょうか。私は12分ずつあげていますが、長すぎるでしょうか。

生後3ヶ月4ヶ月のママさん、母乳って一度に何分ずつくらいあげていますか?
私は12分ずつにしているのですが、長すぎでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5-7分ずつです😳
個人的には12分は長すぎと思いますが、ずっとちゃんと吸ってるんですか…?適当に切り上げるかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間隔ってどれくらいですか?😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきです。
    夜中は12時間あきます。完母です。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

混合ですが、私のパイが尽きる&放っておくとずっと吸ってるので5-8分で切り上げてます!12分も構ってあげてるのすごいです😳✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間隔ってどれくらいですか?😭
    いや遊び飲みみたいにずっと咥えてるだけで吸ってる気がしません‥

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は母乳だけなのですが、だいたい2-3時間しか持たないです😂寝る前にはミルクを100足して朝までぐっすりです!
    生後3ヶ月にもなると哺乳力が上がるから、無理に付き合わなくても出てる感じがなければ切り上げちゃって大丈夫みたいです!

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😂全然知らなかった‥
    教えてくださりありがとうございます😂💕

• 1月19日
ゆちゃ

息子は5分から8分くらいですが、途中で寝てしまうと寝ながらずーっと吸ってます🤣
長い時だと実際吸えてないとは思いますが30分くらい咥えてる時あります!笑
可愛くて眺めてます🫶笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!笑

• 1月19日