2025年に米国株の大恐慌が起こる可能性についてどう思いますか。株高の予測もあり、皆さんの考えを知りたいです。
2025年に米国株、大恐慌がおこるってみなさん信じますか?
トランプさんも過去発言してるし、最近は日経平均のバブル崩壊前の値動きに似てる、リーマンショック前の値動きと限りなく近い!とか耳にします😇
私は積立なので暴落も大恐慌も別に良い…というか、むしろありがたい側ですが……皆ポジションどうしててどう考えてるのかな〜って気になりました😌
逆に2025年も株高!安泰!!なんて声も聞きますよね☺️
未来は誰にも分からないけど、日本の個別株はよく売買してるので、なんだかな〜て気持ちです🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
なんとなーくですが、2024年よりは下がるかなー、と思います💦
日経平均もアメリカも2024年が異常に上がりすぎた気がするので💦調整の年かなーと。
ただどの程度なのかと言われたら大恐慌まではいかない?かなー、と勝手に思ってます。
下がったらニーサ額増やすぞ!!と思ってるので個人的には下がって欲しいです😂
ただ個別株も保有してるのでアメリカ下がったら日本も下がるので嫌ですが💦
ママりん
ちょっと色々イベントありすぎて怖いので積立はそのままですが、個別株は高配当の長期で持つって決めたもの以外だいぶポジション減らしました。
今は資金作ってて1月はデイトレ以外一切触ってません☺︎
結構下がってきてて突っ込みたくてウズウズしますけど我慢してます。笑
暴落待ちだけど、20日以降上がってきだしたら諦めてデイトレのみで当分いこうかな?って思ってます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イベントありすぎです💦
やっぱり減らしますよね🥹
我慢できず突っ込んじゃいました😂
でも更なる暴落怖くてすぐ売る予定なので、来週上がってくれることを祈ります😇
デイトレはレバレッジですか?現物のみでやってますか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね☺️
2024年の相場が良すぎたから、お花畑になないように気をつけなきゃです😂
私も余力残して積立ます☺️
そうなんですよね😅
米株下がると日本も何もかも、全部下がるからそれは憂鬱です😇
個別は短期売買が主なので、気をつけながら取引しないと捕まっちゃいそうです🥹
あんず
そうなんですよね😂
私も短期売買してるんですけど、今週の下げで含み損…😭
月曜はトランプ氏就任で上がるはず!?と願ってるんですけどどうでしょうね…💦
はじめてのママリ🔰
今週下げすぎましたよね😂
日本の利上げ、米国の利下げ、トランプさん就任で皆警戒してんのか……この下げで何個か買ったけど、早まったかなって来週までハラハラしてます😂
下げてラッキーな気持ちと、おいー!ちょーっと下げすぎ!!😱な気持ちと戦ってます🤣