※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネットで見つけた県外の中古車を一回も見ずに(来店もせずに)買う予定で…

ネットで見つけた県外の中古車を一回も見ずに(来店もせずに)買う予定です。(同じ経験ある方教えて下さい)

昨日書類をLINEで送って仮審査を通過し、改めての見積書を送られてその後電話(旦那の車なので旦那が対応)したのですが、恐らく契約手数料?かなんかで56000円を今日中に振り込むように言われたそうです。

先に手数料で5万くらい払うのはよくありそうなので、わかるのですが、昨日電話して今日中ってそんな急かされる?と疑問に思い、そこの店をネットで調べたらなかなか口コミが悪く不安になってきました。

見積書の中にこの56000円も入っていると言っていたらしいのですが、見積書を見ても56000円という金額はないので50000円以上の項目を探すと「プラチナセット費用」と「陸送費用」のみです。

中古車を買ったことがある方、先にこの位の額払いましたか?

コメント

さらい

先には、5万ぐらい払ったきがする、、

はじめてのママリ🔰

元夫がヤフオクでお金払ったのに車渡して貰えない詐欺みたいなのにあってましたよ。
よくわからない追加料金とかも払ってました。
現車確認無しで取りに行ったら乗れる状態じゃなく、命懸けで帰ってきたこともあります。
もちろんちゃんとした会社ならいいと思いますが、クチコミ悪い時点でほぼ答え出てると思います…

はじめてのママリ🔰

私は車屋さんにオークションで落として貰って買ったりしますが、送った記憶ないです。信用できないんならやめた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

県外の中古車を正規ディーラーで買ったことありますが、先に何か支払った記憶はないですね…
ただ、我が家の場合、県外のその店舗まで車を取りに行きました。