※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

12歳の子供が一人部屋部屋欲しいって言うのって変なことですか?😭子供が…

12歳の子供が一人部屋部屋欲しいって言うのって変なことですか?😭
子供が一人部屋を欲しがっていることを旦那に伝えたら、は?と言われました。
色んな事情がありアパートに住んでいて部屋はリビングと寝室として使っている部屋の合計2部屋しかありません。
今寝室として使っている部屋を子供部屋にするしかなくその様に伝えたら、は?え?💦と言われました。もう思春期だし個室ないのは限界では?とも言いましたが無言で立ち去っていきました。
リビングは狭いですが一応しきれるようになってるので大人はそこで寝るしかないかなと思っています。
もうすぐ中学生なのに勉強机すらない、思春期女子と同じ部屋で寝たり理解できません。
子供はもう寝るのも親と別で寝たいと言っていて最近は寝室に1人でこもることも増えました。
旦那はずっと勉強机も買わないままリビングの小さいテーブルで勉強させてずっと同じ部屋で寝るつもりなのでしょうか。子供の気持ち理解できないにしても度が行き過ぎてきて怒りすら湧いてきます😭

コメント

みる

小5位から自分の部屋を作ってあげましたよー!寂しくなった時にたまに一緒に寝てましたが笑
多分そのくらいの年齢の女の子は欲しがるのは普通かなと思います!
ただ勉強はリビングでもありかと思います。
部屋だとサボりがちになってしまうので親の目があるところの方がちゃんとやるので、、

はじめてのママリ

そのくらいの年齢だと普通だと思います☺️特に女の子なら尚更。

友人が同じようなアパートに住んでいましたが、
個室はお姉ちゃんの部屋
リビング続きの和室に夫婦➕弟くんで寝てましたね☺️

できれば、もう一部屋あるアパートに引っ越せたらいいですね😌

はな

旦那さん、自分の部屋持ったことないのかもしれませんね。確かにその環境は、可哀想かも。本当は、引っ越すのが1番良いのでしょうが‥。

ぴのすけ

思春期ですし、自然なことだと思います。

とはいえ、旦那様の「は?え?」は1LDK?でどこにそんな部屋があるんだ?という意味のようにも思えます。リビングと寝室しかないのに、娘に個室は確かにかなり難しいですよね💦もう少し大きいところには住めない事情がおありですか?