※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

妊娠8ヶ月の女性が、狭い寝室でのベビーベッド購入に悩んでいます。添い寝の危険を避けたいが、使用頻度や転落のリスクが気になり、先輩ママたちの意見を求めています。

妊娠8ヶ月 ベビーベッド購入に悩んでいます。
夫婦でダブルのベッドで寝ていますが一緒のベッドに添い寝はさすがに怖すぎるのでベビーベッドの購入を検討しています。
ただ、我が家の寝室が狭く横にベビーベッドを置く場合、外枠70センチが限度です。
調べていると「そいねーる ラージ」が1番良いかなと思いました。レンタルではほぼ出回っていないみたいなので購入しかないと思いますが、調べているとベビーベッドは全然使わない、結局親のベッドに転がってくる、転落する危険があるなど、価格も高いので購入に踏み切れず。。悩みまくっています。
他の選択肢も思いつかないのですが先輩ママたちの知恵をお貸しいただきたいです!!

コメント

ちーこ

我が家もダブルベッドで寝ててミニベビーベット買いました🙋‍♀️
最初の2ヶ月で使わなくなったのでリビングに置いて、一歳までお昼寝に使ってました!!

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    2ヶ月で使わなくなった理由はなんですか?
    ダブルベッドで夫婦で寝てて狭いなと感じるんですが3人で寝られるものですか?

• 6時間前
  • ちーこ

ちーこ

使わなくなった理由は、私の疲れがピークに達して添い乳で寝かす事が増えたからです!!
    2人でちょうどのところ3人で寝てた+子供と旦那が寝相悪かったので私だけ狭かったですが2歳まで頑張りました🤣

• 6時間前
  • さき

さき

返信ありがとうございます。
    添い乳(添い寝)できるようなベビーベッドならもう少し長く使えそうだなと感じますか?(今検討しているベビーベッドが既存のベッドの横につけられるようなタイプのものなので)

• 5時間前
  • ちーこ

ちーこ

添い乳できるベビーベッド+
    最初から泣いても夜はベビーベッドで寝かせるを徹底したら長く使えるかもです🤔

• 5時間前
  • さき

さき

返信ありがとうございます!
    子どもにもよりますもんね。。大変参考になりました。ありがとうございました!

• 5時間前
ゆりまま

うちの娘は生後3ヶ月でベビーベッド寝なくなってしまいました💦

それからはダブルのベットで3人で寝てましたよ。
怖かったのでお腹にセンサーつけて寝かせてました。

今はシングルのマットを二つつけてそこでみんなで寝てます。

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    3ヶ月で寝なくなった理由を教えていただきたいです。
    ダブルベッドで夫婦で寝ていても狭いと感じるのですが3人で寝られるものですか?狭くて落ちてしまいそうで、、

• 6時間前
a🌿

ネントレしてセルフねんねを習得したので
ずっとベビーベッド使ってました!
よくベビーベッド使わなくなるって話を聞いてたので
ミニサイズを購入しましたがこんなに使うなら普通のサイズの買えばよかった〜と後悔しました😓
1歳を機にベビーベッドは卒業し、子供だけお布団に寝かせてて
親は隣にあるベッドで寝てます😪

• さき

さき

育ってみないと分からないものなのですね。。
    お布団に寝かせている今は横のベッドのフレームなどにぶつからないように保護をしていたりしますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子はベビーベッドはレンタルでした。
生後2か月で使えなくなったので、それ以降は親のベッドで寝ていました。

ずり這いするようになってからは、ベッドだと落下が怖かったので、床にマットレス敷いて寝ています😌使っていたベッドは解体してしまってあります。

下の子は、ベビーベッドは初めから用意しませんでした。私は床にマットレス、赤ちゃんは私の寝床の隣にベビー布団を並べて寝ています。

• さき

さき

2ヶ月で使えなくなった理由を教えていただきたいです。
    床にマットレスにゆくゆくは変えたいのですが、ベッドの下に収納も兼ねていてスペース的に難しそうです。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2か月頃からベビーベッドで寝かせると頻繁に夜泣きするようになりました。親と同じ布団で寝ると夜通し寝たので、ベビーベッドやめました☺️

• 2時間前
さくママ

そいねーるラージ使ってます😇
我が家は子どもが寝たときはベビーモニター設置して起きたり、動いたりしたら様子見に行くで転落しないように見守ってました!
今はもう自分でベットから降りれるのであんまり転落の心配はしてないです😊
確かに動けるようになれば親の方に来たりはしますね🤣

• さき

さき

夜一緒に寝ている時に足元の空間から落ちてしまうことはないのでしょうか?ベッドの高さが50センチほどあって少し高いので心配で🥹

• 6時間前
さくママ

一緒に寝てる時に今まで落ちそうになったことはないです😊
私が子どもの隣で寝てるんですが
子どもが起きたり動いたりしたら気づくので何かあれば対応してます🐱

柵をつけようかと悩んだこともあるのですが
ベットから落ちるのと
柵を乗り越えようとして落ちるのだと
柵を乗り越えようとして落ちる方が高さが増して危険かなと思って柵をつけるのをやめました!

• さくママ

さくママ

すみません、別で返信してしまいました😱💦

• 5時間前
  • さき

さき

返信ありがとうございます!
    確かに隣で寝ていたら気づきそうですね。。!
    とても参考にさせていただきました。
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

ダブルベッドで一緒に寝てた時に落ちた事があります💦
はいはいで落ちました。
幸い下に落下防止でマットやクッションなどを敷いていたので怪我は無かったですが生きた心地がしなかったです😢

セカストやブックオフなどに中古のベビーベッドも売ってるのでそこで買うのもありだと思います!