※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

弘前市のゆざわ産婦人科クリニックで出産された方に質問です・体重、血…

弘前市のゆざわ産婦人科クリニックで出産された方に質問です

・体重、血圧測定は毎回自分で測って紙に書く感じですか?
(上の子2人の時は他の病院で出産し、体重は看護師さんに見守られながら測って洋服分1キロ引いて母子手帳に記入してもらっていたので…😂 )
・体重管理は厳しいですか?
・3Dエコー、4Dエコーはない感じですよね?
・出産時、会陰切開の時に部分麻酔などありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産していない初マタで申し訳ないですが、私がわかる範囲でコメントいたします。

・体重は血圧計から出た紙に自分の名前と体重を記入する感じです。(なので私は後期に入ってから朝イチで家で全裸で測った体重書いてます😂)
・体重管理が厳しいかは正直よくわからないです…。私はBMI標準で36週で+8kgですが、何も言われてないです。ただ、1度だけ2週間で2kgほど増えたときに「ちょっと増えすぎだねー」とやんわりと言われたくらいでした。
・4Dエコーはほぼ毎回してくれます!エコーのとき動画撮影もOKです。
・初マタなので会陰切開の麻酔についてはわからないですごめんなさい。私も知りたいです😂