※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

小学生の給食のエプロンや給食帽などを他のお子さんと順番に使ってる方…

小学生の給食のエプロンや給食帽などを他のお子さんと順番に使ってる方に質問です!
取れそうなボタンを付け直したり、伸び切った給食帽のゴムを交換するのって勝手にしても良いのでしょうか?
娘は3週に1度持って帰ってきます。
帽子のゴムは夏ごろから気になっていますが、誰も変えません。今は伸び切っていてゴムではない状態です。ボタンは今回気づきましたが、今にも取れそうなものがあります。
ゴムは赤白帽のゴムが使えそうですし、家にあるもので勝手にこちらの判断で直しても良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

直しても良さそうですが、治した事ないです
勝手に直してなんか言われるって事はないだろうけど、一尾担任に書くにしてみます
それで次の時に変えますね〜

• yy

yy

事前に確認した方が確実ですね😊教えてくださりありがとうございます。

• 3時間前
m

学校側としてはありがたいです😭
ただ色々な学校(方針)があるので念のため週明け確認してもいいかもしれません。それで、次また伸び切ったまま回ってきたら直すでもいいと思います!

• yy

yy

そうですよね!学校の方針によりますね。確認してからでも良さそうですね😊教えてくださりありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの所は気づいた方が直していただけると、と案内あります。気づいたら直してます。

• yy

yy

そうなんですね!もしかしたら1年生の時に言われたかもしれませんが、忘れてしまいました😂教えてくださり、ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

うちの学校だと、白衣修繕のPTAの役員さんがいるので、白衣の不備は先生に子どもたちが自分で連絡しています。

• yy

yy

PTAの方で担当の方がいらっしゃるんですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前