コメント

みゅ
私も人工受精した事あるんですが 説明には禁欲5日って書いてありましたが 3日でも大丈夫だと思いますよ😊私もそれくらいで人工受精したので…

退会ユーザー
病院によって禁欲期間が違いますよ。
私が通っていた1つ目の病院では人工授精も体外受精も禁欲5日でした。
転院した病院では3日以内が望ましいと言われました。
数は減るけど新鮮なほうがよい結果が出るからとのことでした。
ですから大丈夫じゃないですかね。
-
鈴菜
なるほど!
精液検査の時の禁欲期間が5日間だったのでもしかして人工授精もそのくらい空けなきゃなのかな?と思い心配になりました😖
土曜の朝、人工授精予定なので実質二日間の禁欲になりますがうまくいくことを願います😫❤️- 5月11日

退会ユーザー
うちの病院は禁欲24時間です😅
前の日にしなければその前の日にするのは好ましいとされてます💡
なのでうちはがんばってしてます(笑)
-
鈴菜
そうなんですね!
それを聞いて安心しました😊👍- 5月11日

ざくろ
こんにちは😃
私も人工授精で授かりました(*^^*)
うちの場合3日間の禁欲でしたよ。
先生は2日間〜3日間でいいと言っていました。あまり禁欲し過ぎると精子が古くなって良くないって言ってました☺️
鈴菜さんに元気な赤ちゃんが授かりますように(о´∀`о)
-
鈴菜
おめでとうございます!
初めて人工授精をするのでドキドキです。
なるほど😊
古いのは結局取り除かれますもんね✨😋- 5月11日
-
ざくろ
人工授精あっという間ですよ(・∀・)
えっ⁈もう終わり⁈みたいな☺️
私7〜8回やったけど全部そんな感じでした。初めは緊張しますよね💦できるだけリラックスできるといいですね(о´∀`о)- 5月11日
-
鈴菜
緊張するけど頑張りますね!
心強いです😊
土曜の夜か日曜排卵予定ですが今日内膜が7ミリは薄いですかね?- 5月11日
-
ざくろ
明日ですねっ‼︎リラックスして頑張って下さい(*^^*)
私あんまり内膜の厚さとか気にしてなくて(笑)先生がゆうようにしてただけやったらからどーなのかな⁇
主治医はなんて言ってましたー⁇- 5月12日
-
鈴菜
ありがとうございます😭💕
あまり期待してもいけないな〜と思ってますが期待せずにはいられないです笑
私も普段気にしてなかったんですが、そういえばクロミッド使うと薄くなるって聞いたなーと思ったら病院のエコーの時に7ミリですねって聞こえたのでそれは薄いのか?と心配になりまして😫
特になにも言わず、じゃあ月曜だと排卵してそうだし日曜は休みだし土曜に人工授精しましょうって感じでした!- 5月12日
-
ざくろ
おはようございます😃
今日ですね(・∀・)
ドキドキ&不安もあると思いますができるだけリラックスして行えますように(*^^*)
私も毎回クロミッド飲んでたんですが内膜の事は言われなかったんですよー。
先生がそれに対して何も言ってないんやったらお任せしてみましょう☺️- 5月13日
-
鈴菜
おはようございます😊
今からです!
ドキドキです😢
ありがとうございます❣️😋
特になにも言われてないので信じて頑張ろうと思います✨😁- 5月13日
鈴菜
そうなんですね😊
その時の人工授精で授かりましたか?✨
みゅ
その時はダメでした⤵️
私は人工受精4回しても出来ず たまたま仕事で人工受精が出来なかったのでタイミングにしたら出来ました😅 あれっ!? って感じに思えました… 人工受精で出来なかったのにタイミングで出来た…って😊
鈴菜
そうなんですね!
そういう話もたまに聞きますね😊
プレッシャーなくできたのでよかったのかもしれませんね✨
初めての人工授精で不安ですが頑張ります😭
みゅ
初めてなんですね🎵 あんまり考えず リラックスして行って下さい(*^^*)
鈴菜
ありがとうございます!
排卵が土曜の夜か日曜予想で、今日内膜が7ミリだったのですが特に指摘されなかったのですが大丈夫か心配です😫
みゅ
なにも言われなかったら大丈夫だと思います😊 私は今回 タイミングしました‼️ お互い今月には結果でますね(>_<) ドキドキしますね💦
鈴菜
ドキドキですね〜😭✨
お互い妊娠するため頑張りましょう🤰
みゅ
また良かったら結果教えて下さい(*^^*) また うちも報告します🎵
鈴菜
無事人工授精してきました!
はい!もちろんです😍👍
私も報告お待ちしてますね!😍👍
みゅ
お疲れ様です(*´∀`) 無事出来て良かったです(о´∀`о)
私は25日くらいが生理予定日なので20日くらいにはフライングで検査薬してみるつもりです!ドキドキですが…また連絡します🎵
鈴菜
こんにちは!
お返事遅くなりすみせん😢
人工授精の日の夜と翌朝チクチク痛みがありました。
その後はなんにも症状がないのでやはり無理かな?😢
みゅさんはいよいよ20日明日ですね😊
みゅ
こんにちは(*^^*)
まだ分かんないので諦めないで下さい👍
うちは今日茶色出血がありました…生理なのか着床出血なのか分からず 残念な気分です⤵️
鈴菜
そうですよね!
いつものように生理予定日1週間前今日辺りから頭痛がでて、乳首痛もあり、、。
いつもとなんら変わりありません😭
なんだかお金のことばかり考えてしまいます💰
出血その後どうですか?😭
みゅ
今日は赤い出血になってしまいました😞 生理かも😢 うちも頭痛あるし下腹部痛い時とかあるんやけど… ダメかも…
鈴菜
また次ですよ!
頑張りましょうね😁👍
みゅ
くよくよしててもストレスになってしまうので前向きに頑張っていきます(*´∀`)
鈴菜
私もくよくよしてしまうときもありますがなるべく前向きに考えています😊
頑張りましょうね!
みゅ
頑張りましょうね("⌒∇⌒")
また報告します🎵