※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
ファッション・コスメ

小学校の入学式のママの服装について。まだ入学式に着ていく服を用意し…

小学校の入学式のママの服装について。
まだ入学式に着ていく服を用意してないのですが、
着物がうちにあるので、着付けやヘアに行くのは大変だけど、めったにない機会だし、着物にしようかなと思ってます。
新一年生は120人ほどで駅近の小学校なのですが、着物は浮くかなと考えると後ろ向きの気持ちになります😬

みなさん同じ状況ならどうしますか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私立だとたくさんいますが公立だと少ないかなと思います🤔

別にみんなに合わせないとダメとかじゃないし 入学式でTPOにも合っているし私なら着物着たいなら着ます🥰

あの人着物着て張り切りすぎ!なんて言う人は心に余裕のない人なので 何をしてもケチつけるタイプなので気にしなくて良いと思います😊

公立だとデニムとかカジュアルな服装で来る人もいますしね😊

うさ

せっかく着物をお持ちなら着ると素敵だな〜と思います😆
私立こども園の入園式にも着物の方2人くらいいました!
素敵でしたよ✨

ぴの

少ないですけど私は毎回着てます🫶
普段着る機会がないので、私もせっかくなら着たいな〜と思って✨
60人くらいの少ない学年ですが、5人くらいはいましたよ👍
浮いてても馴染んでても私は気づかないし🤣
着物で目立ちたがり…とかひそひそするような人は、私とは絶対気が合わない人間だからいいやって思ってます笑
もちろん入学式に相応しいお着物は選んでますが✨