※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那、単身赴任でワンオペしんどくなってきました。7歳、4歳の子どもが…

旦那、単身赴任でワンオペしんどくなってきました。
7歳、4歳の子どもがいます。まだまだ手がかかります。
近くの義実家は全然頼れません。
来月、平日の午後から小学校の参観日と懇談会(2時間くらい)があるのですが、幼稚園の延長保育がちょうどない日で、下の子連れて行くのが大変なので困ってます。
ファミサポとか抵抗あって今まで使うことすら考えたことなかったのですが、使ったことある方いますか?
周りで使ったことあるって人いないし、みんな頼れる人いていいなという精神的なものでもしんどくなるし、体力的にもしんどくなってきました。

コメント

ぴょんちゃん🐰

周りはみんなファミサポ登録していて、たまに使ってますよ!それより圧倒的にシッターさんですね😀私もよく使いますし、特に都内の友人はすごく安くシッターさんを使えるので(港区なんかは補助が凄まじいです)みんな日常的に使ってますよ✨️
幼稚園の年齢なら安全に家で遊べますし🍀