適応障害で休職中の女性が、回復までの期間について知りたいと考えています。
パワハラで適応障害になり休職しました。
メンタルクリニックには通っていて1ヶ月くらい経つのですが、午前中は調子良かったり、夕方動悸がしてしんどくなったり、また、良くなってきたと思ったら次の日涙が出て動けず自分はダメな人間だって思うこともあります。
適応障害ってどのくらいで良くなるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにゅ
個人差はあると思います…。
私も精神内科に通っていますが
もう7年です。
今はだいぶ良くなっていますが
たまにパニックになったりします。
早く良くなれば嬉しいですが
時間がかかると思ってゆっくり過ごされた方がいいと思います🥲
ままり
休職後の職場の調整はきちんとしてもらえそうなのでしょうか?
例えば部署変更など
その辺の環境調整や、またカウンセリングを受けてご自身の気持ちや体と向き合ってコントロールしていくのもいいのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
小さい会社で上司はそのままなので、もう辞める予定です😭
転職して良い人に恵まれたいです😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね…お薬飲まれてますか?飲んだ方がいいように言われてるのですが迷ってます。。
みにゅ
最初は薬だけでしたがめちゃくちゃひどい時は薬とカウンセリングをしてもらってました!
妊娠してから薬の服用が胎児へのリスクがあるので処方されないので情緒が安定しなかったり眠れなかったりしてます。
何もしないより、薬服用するかカウンセリングにするか、それとも両方やってみるのか検討した方が私はいいと思ってます…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、何もしないと回復に時間かかるかもですよね。
ありがとうございます😊
みにゅ
お医者さんに不安なら軽めの薬から処方してもらってください!体調によっては副作用がひどかったり合わなかったりするのですぐに相談してくださいね^^