※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月。久々に血糖値測ったら食前143妊娠糖尿病からの糖尿病に移行…

産後3ヶ月。久々に血糖値測ったら食前143
妊娠糖尿病からの糖尿病に移行しちゃったのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後OGTTしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだやってないです!来週やる予定でしたが、インフル流行ってて何時間も病院にいるの怖いので春頃まで延期になりました(;_;)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですね💦インフルもですが糖尿も怖いですよ💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食前143は高すぎなので、何回か測ってやっぱり高いなら早めに検査されたがいいかと💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🙂‍↕️
    食後も170だったので早く行かないととは思ってるんですが🙂‍↕️
    また食前測ってみます🙂‍↕️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、個人的にはインフルより糖尿病のが断然怖いです😅お大事に💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを預けられる人もおらず検査に一緒に行くことになるのですが、子どものインフル感染も怖くて…4月に保育園入るのでその頃でもいいかと医師に相談したら大丈夫との事だったのでのんびりしてました🙂‍↕️
    子を連れて行くことにします🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ💐

こんにちは。
私も産後3ヶ月ならないくらいなのですが、産後検査OGTTして引っかかりました😰
糖尿病に移行してないか本当怖いですよね…
朝一の空腹時も高いのですか?
それが143ですか⁇🤔
私は食後1時間と2時間が高かったです…妊娠中より高くて本当萎えます🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです😭引っかかったとの事ですが、治療かなにかするんですか?

朝一で143でした💦
    産後入院中は全然引っかからなかったんですが😭
    私も妊娠中より高くてメンタルきてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ💐

はじめてのママリ💐

そうなんですね😱朝一143はびっくりしますよね😣
    産後妊娠前の食生活してた感じですよね?
    私も産後入院中は、安定してきよるねーと言われていたので安定してきているものと思っていました…hba1cを採血で検査しないと糖尿病診断はあまりつかないようですが血糖値高いと怖いですよね💦
    色々怖くて調べたら、産後胎盤が出てすぐ下がる人もいれば徐々に一年ほどかけて治る人もいるみたいですけどね😭
    妊娠中は血糖測定、食事療法のみだったので産婦人科で診てもらっていましたが(総合病院の)、産後高いので近くの内科を紹介予定です。糖尿病専門医のいるところにかかる予定です😭
    妊娠中より高いってなにごとって思います😭私もメンタルやられてます😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久々に測ってびっくりしました💦
    妊娠前と同じような食事は出来てないかもです…
    ワンオペでどうしても自分のご飯は適当になってしまって🙂‍↕️
    おにぎりとかで済ませてます🙂‍↕️
    ママリさんもそうだったんですね、それは検査してショックですよね💦
    ヘモグロビンa1cは検査してないんですね!?
    そうなんですね…家系的に糖尿あるので確定なのでは?と不安です😥
    私はインスリン打ってたので最初から総合病院なのですが食事療法とかになるんですかね😭
    産後メンタルも相まって今日はほんと精神的にやばいです🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ💐

はじめてのママリ💐

ごめんなさい🙇‍♀️下に返事してしまいました😱

• 24分前
はじめてのママリ💐

確かに子供が小さいうちは適当になりますよね😩
私はhb a1c測ってて、高めの5.9だったんです😣
妊娠後期にもとってて5.2くらいだったのにこんなに一気にあがるの?とショックです😢
そうなんですね💦
早めに測定行けたらいいですよね😭
程度にもよるみたいですが…インスリンとかは避けたいですよね😢
私も昨日検査で引っかかったのでかなりショックです😭
暴飲暴食してないのになんで、、と食べる楽しみ奪われた気分で😭妊娠中も我慢してたのに😭