※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで口の中がずっと気持ち悪く、喉が渇くのですが水、お茶を受け付…

つわりで口の中がずっと気持ち悪く、喉が渇くのですが
水、お茶を受け付けなくなり、唯一カルピスなら飲めることを発見し、毎日カルピスを爆飲みしてます🥲
身体に良くないですよね、、

炭酸水も微妙、オレンジジュースも後味悪いです😭
皆さんつわり中何飲んでましたか?

コメント

星

私は緑茶です!
二人とも緑茶で、それプラス上の子はグレープフルーツジュース、午後ティーストレート

下の子は緑茶、それプラスでオレンジと午後ティーストレートです

はじめてのママリ🔰

キンキンに冷やしたレモン系の炭酸ジュースばかり飲んでます😣
あとは氷舐めたり。。
オレンジジュース同じく後味最悪です💦

はじめてのママリ🔰

私も乳酸菌飲料しか飲めない時期ありました、、、🥲
今回は炭酸系が全く飲めなくて、ポカリ→ストレートティー→オレンジジュース→カルピスやヤクルト→一瞬だけトマトジュースの順番で飲める時期がありました。
今はよだれつわりで口の中に何入れてもダメで唯一ホットのおーいお茶だけが飲めてます😭
体には悪いものもありましたが1人目の時も今回もつわりの時期は何も口にできないよりいいから!と先生にも助産師さん達にも言われたのであまり気にせず飲めるもの食べれるものを口にしていましたよ!

m

無糖ストレートの午後の紅茶とキンキンに冷やした緑茶(←夏妊婦だったので)を飲んでました!
つわり中は飲めるもの食べられるものなら何でもオッケーです🌟

はじめてのママリ🔰

キリンレモンかグリーンダカラでした…!

amy_🔰

一人目の時カルピスや飲むヨーグルトしか受け付けず、がぶ飲みしてたら、尿糖爆上がりして検査ひっかかってしまったので、検診の前は注意したほうが良いかもです!😭

二人目はそれを気をつけていたので、無糖のミルクティーを飲んでました。
カフェインレスの緑茶も飲めたのでよく飲んでました!

とまと

現在、私もつわり真っ只中です😭
水があまり喉を通らない日は、三ツ矢サイダーや、セブンのゆずレモンサイダーを飲んでます!
飲めるものがあることに感謝、、🥲と思いながら飲んでしまってます!